■お店 ・・
食べるところ、買うところ、様々です。 |
パパ・ド・ウルス |
大好きなソーセージレストラン。
お店の雰囲気やテーブルやイス
食事、ソーセージ。ビール。
私は全てが好きなお店。
本当はあまり人には教えたくないくらい。
1号、2号はいつもココに来ると絵本を選んで「よんでー」とねだる。
ソーセージが来るまでの間、読んであげるのも実は楽しい。
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アルション |
石釜パンのアルション。
大阪心斎橋にもサロンがあり、ケーキをいただけるそうですが、
奈良の近所のアルションは、スペインの石釜でパンを焼いている。
これが香ばしくてぱりっともちっと、私のツボにはまっている。 |
ヴィラージュ川端 |
ケーキはココ。と決めているくらい、すっかりヴィラージュ川端のケーキのとりこ。
店のディスプレイやインテリアもとても好き。
唯一の難点は、ボリューム。
大きくてちょっとデザートに・・っていう気分では食べきれない。
「ケーキを食べる」って言う意気込みで臨む必要あり!
でも甘いけどしつこくなくそれでもしっかりと素材の味がするので、
食べてしまうんだなあ。
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ならまち |
ならまちについては、いずれ別ページで。
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