アトピーッ児のためのケーキ・おやつの作り方
― オオムギミックススポンジパウダーAPおよびデンプンミックスホイップパウダーAPを使って ―






アレルギー反応とアレルゲンレス食品の開発

求められる低アレルゲン化食品と「ケーキ手作りセット」への期待

アトピーッ児対応ケーキ手作りセットの紹介

アトピーッ児対応ケーキ手作りセットの価格

アトピーッ児対応ケーキ用スポンジパウダーとホイップパウダーの紹介

美味しいアレルゲンレス加工食品とレシピの紹介

アトピーッ児対応ケーキ手作りセットを取り上げた論文の紹介

お問い合わせ




制作企業組合 食工房・愛と夢

  • 代表理事 光永 俊郎 (近畿大学名誉教授)

  • 理事 森田 尚文 (日本穀物科学研究会会長)

  • 理事 立田 英雄ひでお

  • 監事 新田 美恵子