イタリアンテイスト!?
トマトとモッツァレーラ

常緑亭のえんぴつにーから投稿料理よ
「トマトとモッツァレーラを美味しく食べる」よ。

材料:
・トマト
・モッツァレーラチーズ
・オリーブオイル(エクストラ・バージン)
・バルサミコ酢


作り方
えんぴつにーのお料理講座(笑)
えんぴつにー「あのぅ……トマトと、モッツァレーラなんですけどぉ……
 バジルの葉を細かくちぎったものを、たっぷり加えれば、よく合ってくれますよd(^^)
よく冷やしてパスタにかければ、涼しい食感の「冷やしパスタ」になりますし。
あと、ドレッシングはオリーブオイルとバルサミコで作れば」
 ぺしっ
えんぴつにー「あっ(>ー<)」
さとるの「調味料にこるなんて、腕が二流の証拠だ( ̄▽ ̄)」
えんぴつにー「そ……そんなぁ(T▽T)」


おまけ(コメント)
相変わらず面白い二人ね。(笑)
さとるのはああ言ってるけど、えんぴつにーの洋食の腕は、評価してもいいと思うわ。
ま、この場合、普段使わない”バルサミコ”がネックでしょうけどね。
食べてみたけど、バジルの良い香りがして、GOODよ。
お試しあれ。



台所へ帰る

Topページに戻る