お弁当に、ご飯のおかずに
鶏肉とタラコのシソ巻き
火を使わず、電子レンジだけでできちゃう、おいしいおかずよ。(^▽^)
ラップで包んで作るから、そのままお弁当に入れちゃってもOK!
材料:シソの葉1枚(好み)
鶏肉(胸肉など)
タラコ(生)1個
ただ、巻くだけ
鶏肉にタラコを挟みやすいように切り込みを入れます。
切り込みにタラコを詰め、シソの葉の先をいっしょに挟むようにして、巻きます。
これをラップで包んで、電子レンジで5分を目安に火が通るまで加熱してで来あがり。
おまけ
実に単純だから、おまけと言っても、特に言う事はないけど、タラコを詰める前に、
皮から中身を出してから詰めると口当たりがよくなっておいしいわよ。
今回は胸肉と言ったけど、挟んで巻き込めるような肉ならなんでもいいわよ。
ちなみにタラコの代わりに明太子でやっても、行けるわよ。(^▽^)
台所へ帰る
Topページに戻る