防災カレー&クリスマス
12月2日(日)10時〜 防災カレー&クリスマスの行事を行いました。
参加の皆さんが合計123人分の防災カレー作りに挑戦!
お米とカレーは別々の耐熱袋を使って、湯煎で作ります。お米を入れた袋に分量のお水を入れて、中の空気を抜いて口を閉じる。別の袋にカレーの具材とカレールーをいれ、分量のお水を入れて同じく空気を抜いて口を閉じ、両方を80度Cのお湯に投入し約50分湯煎すると出来上がり。
みんなでわいわい言いながら、体験しました。最後にはお子様にクリスマスプレゼント!
開会式
行事全景
カレ|用の具材
大きな鍋で湯煎
湯煎の間防災士のお話し
最後にお子様へプレゼント