奈良の醤油屋祭り 蔵開き 開催
奈良のしょうゆはおいしいらしいで!
奈良県醤油工業協同組合(理事長 大方 豊)は2014年11月8日(土)に蔵開きイベントを開催します。
県内醤油メーカー共催ならではの充実した内容で、来場者にしょうゆの美味しさ、奥深さを再発見してもらい、奈良のしょうゆの地域ブランドを高めたいと思っています。
イベントは県内醤油メーカー12社が協力し、
1.醤油蔵見学
2.しょうゆ物知り博士教室
3.奈良県産しょうゆのテイスティング
4.奈良のしょうゆで味わう軽食
など盛り沢山な内容で実施します。
参加は事前申し込みで、来場者に満足していただけるよう、募集人数を30人に絞っています。
10月1日より参加募集し、応募多数の場合は10月20日に抽選で決定します。
今回の開催場所は奈良県御所市森脇329にある片上醤油。今後第2弾として醤油作り教室を来年3月に予定しています。さらに蔵開きイベントを県内各メーカーで開催していきます。
開催要項
日時 2014年11月8日(土) 1部 10:30~13:00
2部 11:30~15:00
場所 奈良県御所市森脇329(片上醤油)
お問合せ先 0744‐45‐2331(大門醤油)
参加費 一人3000円
(1000円以上のお土産を含む)
ひと家族二人目からは1000円
小学生以下無料
応募方法 案内チラシ裏面の申込書から
FAXまたはメールで受け付け
イベントの特徴
基礎調味料として普段あまりに身近な醤油ですが、洗練された日本の食文化を支える存在として、もう一度見直し、より深く知りたいと考える生活者が増えています。そんな意識の高いしょうゆ好きの方々に存分に楽しんでいただきたいとの思いから企画しています。日頃は商売敵として切磋琢磨している醤油のプロが集まり、しょうゆ好きのために充実した内容で、蔵見学、しょうゆ物知り博士教室、美味しい食材で試食、味見と、しょうゆに関する実体験と知識を得られるイベントとします。
奈良の醬油屋祭り
奈良の醤油はおいしいらしいで!
メールでのお申込みは以下の項目をコピー記入してお申込み下さい。
参加申込み専用メールアドレス kurabiraki@109star.com
FAXでお申込みの方はこちら
参加申込書ダウンロード(pdf)
申込書ダウンロード、プリントして必要事項ご記入の上、受付FAX 0744-45-2384までお送りください。