キツチン PEPITA
この路地は奈良の下町の路地として学校の国語の教科書、奈良の監督河瀬直美さんが作られた、作品沙羅双樹の撮影にも、奥の階段ではうちの母の愛犬アンちやんと河瀬さんが雑紙PENで撮影されてました。藤田まことさん・主演のテレビ映画も店内で撮影がありました。

皆様には大変ご無理言いましたが、何とか病気も収まり2018年8月より元の状態に戻しました
アルバイトは見つかりませんが何とかできそうなんで ぼちぼちいたしております


2020 04 25〜 5月6日迄 コロナ対策で休業自粛でお休みい2020 0425〜 5月6日迄 コロナ対策で店舗
営業自粛致しております
たします


Since1981feb24 
まだ奈良町と言う言葉すら無い頃、1981年2月4日現在の奈良町の路地裏に洋食メインで飲んで食べれる店キツチンPEPITAをオ−プン致しました。現在は地産地消で大和牛・A4・黒毛和牛ステ−キと仕上げに, 「黒米・白米」のムリギカリーを入れたコースメニューをメインにしております、魚も大阪鶴橋で和歌山の加太・箕島産の活・天然魚の魚料理・をメインに仕入れ雲丹は北海道産を仕様しております・
PEPITAのおすすめはコースは・飲まれる方限定・酒の肴のコース奈良町の味をおすすめ・いろんな料理を、お楽しみいただけます、もちろん仕上げはムリギカリー又はその日のおすすめで。
資格




賞
調理師免許、1972年奈良県
労働大臣認定調理技能士119号免許 
厚生大臣認定西洋料理専門調理師2248号
なぜか、ふぐ処理師免許第530号も有り
現在・奈良調理製菓・専門学校・西洋料理専門講師で「1人でも旨いものを作れる調理師を養成中」
奈良司厨士協会2008料理コンテスト準優勝「奈良市長賞」
2008黒米カリーコンテストでインド料理、スリランカ料理、カリー専門店の強豪参加の中・優勝   第1回 黒米カリーチヤンピヨンになりました、
     いろんな料理の仕上げにお試しください、飲まれた後の仕上げにも最高なカリーです

2013年 2月に 奈良県知事より 調理部門で 功労賞 授与 奈良県新公会堂にて
2014年11月18日厚生労働大臣賞 調理師業務功労賞受賞いたしました。東京厚生労働省にて
2017年3月専門料理食育推進員認定

・・・おすすめ大皿料理1名様¥3780〜(税込み)、3名様より単品も¥463(税込み34円)から季節ごとのお勧め料理も多数有ります。
                                   味とボリュウ−ムは知る人ぞ知る店です。
キツチンPEPITAの店のすぐ近く「歩いて70m位の所」で・イタリア  PEPITA D’OROは昼・夜とも営業いたしております。   

 キツチン・PEPITAの営業は夜のみですが 36周年を記念し毎週日曜日、祭日月曜日のみランチを始めました。
こんにちは、人目のお客様です。
カウント ホームページの料理の写真、古いんで少しずつ変更していきます,
2008/11/2/3・第1回黒米カリー選手権にて・インド料理専門店・スリランカ専門店・カリー専門店などを強豪参加の中・優勝させていただきました
menu
1981オ−プン当時より、奈良のNホテルに天皇様が御宿泊されたとき、出されるステ−キの片側のお肉を店でお出ししたこともありました。
現在は地産地消・大和牛A・4・「鹿児島黒毛霜降り和牛,及び佐賀牛」のいい物を仕入れております。炙り焼きも大和牛に変更

  0742−22−7600 09059775625
*本マグロのカルパチョPEPITAの味 ¥1404(税64円)
*エスニツク生春巻きPEPITA風 ¥799(税37円)
仕入肉屋・廃業変更のためステーキは、メインは大和牛・ A
-4「、の黒毛和牛霜降りに変更いたしました、ステーキ肉
ランク
 A-4を使用
炙り焼の肉も奈良産の、
大和牛、を使用いたしております

*ステ−キソ−ス   
1981より人気の昭和の味の
*照り焼きソ−ス    
*ガ−リツクソイソ−ス
*ポン酢ソイソ−ス  
*季節のソース
    
*ス−プ(Soupes) 季節により色々変わります。
季節のス−プ                
*牡蠣のチャウダ−。キノコのポタ-ジュ                *冷製トマトのス−プ、冷製ポテトのス−プ(ビシソワ−ズ)
¥450(税33円)〜
*昭和の味 オニオングラタンス−プ 1〜2人用(1〜2par
¥1296(税96円)
*黒毛霜降り和牛サーロインステーキ 
150g ¥4500〜(税込)
*黒毛霜降り和牛ヒレステ−キ
140g  ¥4900
*黒毛霜降り和牛サーロインカツレツ サラダ添え
ソ−ス(オリジナルなる手作り、トンカツソ−ス、ムリギカリ−ソ−ス)
fruits de mer au gratine L¥1350」
 海の幸のオリジナルグラタン
Huitres ala Frorentine
 牡蠣とほうれん草のグラタン
 * M、 L、LL、とサイズあり
*1981オ−プン当時より人気の
肉のたたき
5種のオリジナルソ−ス
各¥1620
(税120円)
(梅肉ソ−ス、海草サラダソ−ス、柚子コショウ、ポン酢ソイソ−ス、粒マスタ−ド)
奈良産 大和牛「和牛」に変    更いたしました。
     、L サイズ
  税込み価格で価格は据え置きで致します



  

冬場のお勧め
 白子のポワレPEPITA風


おまかせコース

旬の材料で作るおいしい料理と和牛肉料理、仕上げはムリギカリーorその日のおすすめで、
Aコース     パン
       ムリギカリ−
     

メイン料理の内容により価格が変わります


魚料理と肉料理どちらか1品¥3740¥4000」
  コーヒー
 税込
BはSteakDinne 毎年恒例のkurisumasudinner
当日はこのメニューと限られたコースのみです 
Cコース c1\8400円(税640円込)
 c2¥10800
c3\12960
和、洋、と多彩な料理、和牛ステ−キ付「予約の方が旨い物、一杯
和牛サーロイン又はヒレ
STEAK DINNER
1] ライス、orパン
2」ムリギカリ− 
1]2]共デザ−ト付    
A]¥7340円
B」ムリギカリ−¥7980

       
酒の肴コース奈良の味
「酒類を飲まれる方限定」  1」〜8」のなかより好きな料理1品お選びいただけます
付だし、刺身盛り合わせ、その日のお任せ1品,和牛牛肉のたたき5種の1品、ムリギカリ−、or蕎麦 A]\5400
付だし、刺身盛り合わせ、その日のお任せ1品、和牛コロコロステ−キ、ムリギカリ−、or蕎麦   
    B」\6480 

*とある日のコ−スの中の、料理、及び、単品料理¥463 (うち税34円)より色々あります,
.
*生鱈白子のポワレPEPITA風冬場のみ
最高級の生ウニで作る
(温)

昨年07・11月21日・藤田まことさん主演の法廷荒し”弁護士・猪狩文助の行きつけの店とユウ説定でカウンターで撮影が有り
         芦川いずみさん・片瀬ナナさんなどを至近距離で見ました・気さく美人で
                                           女優さんて・オーラが凄いですね


近鉄ケーブルテレビ(KCN)で、紹介されました。
そのときの様子が、HP(KCN)に掲載されています。
2015年1月4日〜5月まで テレビに2回合計7回
  ★場所:奈良県奈良市西寺林町11−3 
 ★
定休日 毎、月曜日(月曜が祭日の場合営業 振り替え火曜日休み                  
 ★
営業時間 17:30〜22:30(ラストオーダー) 
 

2016
    ★ 
ご予約は、рO742−22−7600 携帯090-5977−5625      
ランチタイム36周年を迎え
日曜限定ですが 満腹ランチ 致し始めました12:00〜14:00まで


予約限定でミニコースもできます「最低人数3名様より「¥3240〜予算にお応じて


                 


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