〒639-3436
奈良県吉野郡吉野町樫尾51-1
Tel 0746-36-6711 Fax 0746-36-6739
Mail yymokamo☆kcn.jp ※☆マークを@に変えてお送り下さい。
吉野の山奥で原木椎茸作ってます。

原木椎茸 生産・販売
新鮮しいたけおかもと
木を生かし木と生きる

私共が栽培している原木しいたけは、
市場等の流通全体の約2割程の規模となっております。
残りは、菌床しいたけ(国産&中国産)などがほとんどです。

原木栽培であり続けたい理由

しいたけ本来の風味を出すには原木栽培が1番・・・
原木しいたけがもつ、味、香り、歯ごたえを守りたい・・・
昔ながらの栽培を守りたいから・・・


○農薬は一切使用していません

○自然により近いかたちで、極力ハウスに頼らず菌本来の力を引き出す。
吉野の自然を活かし多くの時間をかけて栽培してます。

○じっくりと育った椎茸は、たくさんの旨みを含みほんのり甘いです。


10年から20年かけて山で育った木。その生命を椎茸という産物に変えて頂く。
日本古来の栽培を守り続けたい。そして、活かして行きたい。

1日1枚 食べよう しいたけ♡

※自然のものですので、商品の発送が遅れる事もあります。
アクセス
原木椎茸は機能性食品の王様です


免疫機能アップ!
乾し椎茸はなんとニンニクについで免疫力を高める食材の第2位!
(『食べるくすり』 陳恵運 著)

◆骨を丈夫に!
ひだを天日に1時間当てるだけでビタミンDが増え、カルシウムの吸収を良くします。

◆コレステロールを減らし血圧を正常に!
椎茸に含まれるエリタデニンが血中のコレステロールを減らす効果が
あります。
1日100g程度摂取する事で有効な実験結果が出ています。

◆食物繊維たっぷり!
椎茸は寒天についで食物繊維が豊富です。便秘解消にも役
立ちます。

価格表
問い合わせ
商  品
取扱店
Blog
news
Facebook
スタッフ
メディア
 椎茸が 出来るまで