スキーに専念(1月5〜6日)

ホテルレガシーの夕食はサンドイッチと熱いミルクそして塩ラーメン


今回はスキーに専念するためボードは置いてきた。
ダイナランドは申し分のない良い雪質で楽しいが思うようにカービングにならない。
外足に乗り過ぎで後傾になっているし体の向きも良くないからズレが大きく出る。
去年、いろいろ指導してもらって少しそれらしくなったのにもう忘れている。 来週末に東鉢スキー場で行われるKサークルの新春ツアーで講習を受ける予定だからそこで直されることだろう。

日が暮れ照明が点いてリフトが止まるまで滑った

一応、今回は車でDVDを見て自分なりにフォーム改造してみた。
いろいろやっているうちに去年のことも思い出して少しましになったかな。
2日目の午後になってダイヤモンドコース脇にコブ斜面を見つけた。
ここはエキスパートが良く練習しているところで親父も昨年はたまに挑戦してみたりした。
とばされることが多かったが今日は雪が柔らかいので何とかなるだろう。
そう思って入ったら二つ目のコブで簡単にとばされスキーも外れ転倒した。
やはりまだ去年の技術レベルよりだいぶ落ちているなあ。

ところで先日作ったホテルレガシーのシェードの具合は良好。
室内は外界と遮断され、シェードの淡い白色で落ち着いた空間になった。
シェード上部の一部を切り欠いて窓ガラスをわずかに下げれば換気できるようにしてある。
だから車内でバーナーを使っても心配ない。
夜は堂々と室内灯を点けてインスタントラーメンを炊き、それをスープ代わりにかみさんが作ったサンドイッチを食べた。
プラダンの断熱効果もなかなかなもので2〜3度、室内温度が上がったように感じる。

ホームへ戻る