システムキッチンとは、流し台、レンジ台などを統一デザインにして、ワークトップで一体成型した作業台、収納棚のこと。
どのようなスペースにも対応できるように、キャビネットサイズは多様で、素材、色も豊富です。
システムキッチンの選び方のポイントは、デザイン性だけで選ばず、使いやすさ、メンテナンス性、各種設備の耐用年数などを十分考慮しましょう。
ワークトップの間口が広いほど使いやすいですが、十分にスペースが取れない場合があります。
そんなときは、奥行を70〜75cmと、やや広めに取って作業スペースを確保する方法があります。
作業する際の高さは、たいへん重要です。身長に合わせて選ぶこととなりますが、目安は「身長÷2+5cm」です。
JIS規格では、80、85、90、95cmを標準としています。使いやすさの感じ方は、個人差があるので、ショールームで体感して購入することをお勧めします。解体から組み立てて完成までの工期も1日で完了するものから1週間かかる物もあり、システムの費用も様々です。ご予算に合わせたシステムキッチンをご相談の上ご紹介させていただきます。

 システムキッチンに関するご質問お見積もりは当店まで TEL  44-7929 (奈良市在住の方に限ります)


Copyright(C) 2012  ATOM-DENKI AYAMEIKE   All Right Reserved