鶏肉とトマトソースのいい関係
鶏肉のトマトソース焼き

「銀」さんからの、投稿料理なの。
トマトソースを使った料理の第一弾!

材料:鶏ムネ肉1枚
   トマトソース150g程
   油
   塩コショウ
   ワイン(お酒)

以下、投稿文そのまま(笑)
ムネ肉を、皮を切り分けて一口サイズに切ります。
皮も、一口サイズに切りましょう。
(別に、めんどくさい人は皮をつけたままでもおっけーです。)
フライパンに油を敷いて、強火できざんだ肉を炒めます。
塩胡椒を好きなだけ振りましょう。後でトマトソースを加えるので、
わりと多めにかけても安心です。

肉の表面が焼けたら、酒をかけてふたをして、1分強ほど蒸し焼きにします。
酒がなければ火のとおりに注意します(酒の役目、終わり(笑))

後は、トマトソースを無慈悲にかけ、肉にからめてしばらく焼いたら
できあがり。
トマトソースは結構はねるので、周りには汚れたら困るものを
おかないようにして、手にも気をつけましょう。

ちょっと洋風なご飯のおかず、です。
というか、自分はこれかカレーくらいしかつくれないです(笑)
肉を小さくするとものすごい勢いでご飯が減っていくので注意(笑)



おまけ
イタリアンな雰囲気を演出する為、油にはオリーブオイルを使って、
ガーリックで香りつけをするという王道がバッチリ決まるわ。
確かに肉の大きさを小さくしたら、ご飯パワー(ご飯を消費する力)がかなり上がるわね。(笑)

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