パン教室ぐりぐらのレッスンメニューリストです。教室はもうすぐ10周年を迎えます。これからも新しいメニューをどんどん増やしてみなさまの笑顔が増えるようにがんばっていきます。ホームページやInstagramもチェックしてみてくださいね。
レッスンメニュー
-
カレーチーズオニオン
カレー味の生地にチーズとオニオンを巻き込んで焼き上げます。
-
コーンチーズ
渦巻き状に成型し、コーンベーコンマヨネーズをのせたパン。
-
くるみチーズ
粉チーズを混ぜ込んだ生地にくるみを加えたパン。ミニ食パン形使用。
-
マスタードウィンナー
マスタードとウインナーを巻き込み、パン粉をつけて焼き上げます。
-
メープルアーモンド
メープルシュガー入りの生地にメープルクリームをのせて焼いた贅沢なパン。
-
メープル・オ・レ
メープルシュガーと牛乳と使ったフワフワパン。ミニ食パン型で焼きます。
-
オレンジカスタード
レンジで簡単に作ったカスタードクリームの上にオレンジをのせて焼き上げたパン。
-
パン・ド・ミ
定番の食パン。是非とも習得して欲しいメニューです。
-
パン・オ・レ
牛乳とブラウンシュガーを使った素朴なフワフワパン。
-
パリパリカレー
カレーフィリングを包んだ生地とパリパリに焼けたチーズの人気のパン。
-
アンチョビポテト
手作りしたアンチョビポテトとコーンを包み、チーズをのせて焼き上げます。
-
セサミブラン
ブラン入りの生地にたっぷりのごまをつけたパン。サンドイッチにピッタリ。
-
白パン
牛乳を使ったパン。赤ちゃんのおしりみたいに成型して焼き上げます。
-
チーズスティック
プロセスチーズを巻き込んで、ステック状に成型して焼き上げたフワフワパン。
-
ティーオランジェ
アールグレイの紅茶葉を生地に混ぜ込み、オレンジピールを包んで焼いたパン。
-
あんぱん
定番のパン。粒あんかこしあんか選べます。
-
ベーグル
プレーンとくるみ入りの2種類を作ります。
-
ライ麦バスケット
ライ麦入りの生地を18センチ丸型で焼き上げます。くりぬいて、チーズフォンデュがおすすめ。
-
ベーコンロール
粉チーズを練りこんだ生地にベーコンとカレーチーズを巻き込んだパン。ミニ食パン型使用。
-
クランベリーチーズ
ライ麦と全粒粉入りの生地にクランベリーを混ぜ込み、クリームチーズを包んだパン。
-
クリームパン
手作りカスタードクリームをたっぷり包み、焼き上げたパン。
-
クワトロツイスト
カマンベールチーズ、クリームチーズ、カシューナッツ、アーモンドを使ったパン。
-
ガーリックバター
フランスパン風の生地にガーリックバターをのせて焼き上げたパン。
-
グラハムパン
全粒粉を混ぜ込んだ生地に、カレンズとくるみを加えて、コルプ型を使って焼き上げます。
-
カマンベールソーセージ
全粒粉を混ぜ込んだ生地にカマンベールチーズとソーセージを巻き込んだパン。
-
ペッパーロング
ブラックペッパーを練りこんだ生地にウインナーを包んで焼き上げたパン。
-
ショコラマーブル
プレーン生地、ココア生地、チョコレートでマーブル模様に焼き上げたパン。
-
抹茶コルプ
抹茶とプレーン生地をマーブル模様に成型して、コルプ型で焼き上げます。
-
メロンパン
パン生地にビスケット生地をかぶせ、メロンに見立てて筋目をつけて焼き上げます。
-
ミルクフランス
フランスパン風の生地にコンデンスミルクを使ったクリームをたっぷり挟んだパン。
-
(季節限定)蜜いもマーブル
紫芋パウダーを使った生地をマーブル模様に成型したパン。10月 11月 12月の限定レッスンです。
-
モカクリーム
生地にコーヒークリームをはさみ、切り込みを入れて、ねじって焼いたパン。
-
ナッツカフェローフ
プレーン生地とコーヒー生地を作り、くるみとともに渦巻き状に成型して焼いたパン。
-
カマンベールノア
くるみを混ぜ込んだシンプルな生地にカマンベールチーズを巻き込み、バターと岩塩をトッピングしたパン。
-
ロールパン
定番の人気のパン。成型のコツをぜひ習得して欲しいです。
-
シュトーレン
クリスマスの定番。アーモンド、オレンジピール、ラム酒漬けレーズンを混ぜ込みます。
-
スウィートパンプキン
かぼちゃ入りの生地を三つ編みにして、シュガーバターナッツをのせて焼き上げます。
-
トマトオリーブ
トマトペーストを生地に混ぜ込み、ベーコンとオリーブを包んだパン。
-
メープルバターツォップ
メープルシュガーを練りこんだ生地を三つ編みにして、メープルバターとナッツをのせて焼き上げたパン。
-
ツインクリームクーヘン
アーモンドクリームとカスタードクリームを混ぜ合わせ、生地に巻き込んだケーキみたいなパン。
-
アンチョビソースのピザ
トマトペーストとアンチョビでピザソースを作ります。モチモチ食感。
-
ベリーチーズクリーム
ブルーベリージャムとクリームチーズをのせたケーキみたいなパン。
-
ウインナーブランチ
味付けしたキャベツとウインナーを包んだオシャレなホットドッグ。
-
ブルーベリカスター
レンジで簡単に作ったカスタードクリームの上にブルーベリージャムをのせて焼き上げたパン。
-
クロックムッシュ
フワフワ生地に、ハム、チーズ、ホワイトソースを重ねて焼き上げます。
-
イングリッシュマフィン
コーンミールを混ぜ込んだパンは、ふっくらもっちり。サンドイッチにピッタリです
-
ベーコンエピ
ベーコンを巻き込み、麦の穂の形に成型し、焼き上げたパン。
-
オレンジフロマージュ
フロマージュクリームとオレンジをのせたケーキみたいなパン。プレゼントにも。
-
ミルクスクエア
はちみつ、バターがたっぷり入ったパン。プレゼントにもいいですよ。
-
ちぎりパン
フワフワのココア生地の中に
とろーりチョコが入ってます。 -
モッツァレラとベーコン/パン.ド.ミ
プレーンとトマトの2色生地に、モッツァレラチーズとベーコン焼き上げます。粉チーズとハーブの香りがアクセント!
-
カリーソーセージ
全粒粉入りの生地にカレーソース・ソーセージ・チーズと鉄板の組み合わせ。
-
明太もちチーズ
明太子パン初登場!切り餅とチーズ・明太子ソースを包んだ生地に、さらに明太子ソースとチーズをのせて香ばしく焼き上げます。
-
ハニーナッツツイスト
ハチミツ、クルミ、バターが沢山入ったリッチなパン
-
白いコッペパン
卵やハムを挟んで朝食に!クリームやフルーツを挟んでおやつ!アレンジ自在なパン
-
白いクリームパン
レンジで簡単に出来る
カスタードクリーム作ります -
カプレーゼ
トマトてモッツァレラチーズを交互にトッピングしたパン
-
モンブラン
リッチなマロンカスタードクリームをたっぷり入った
贅沢なパン -
ダブルショコラリング
アーモンドチョコクリームと2種のチョコチップが入ったパン
-
抹茶ローフ
抹茶あんをマーブル状した
流行りのウールパン -
ミート&バジルのピザ
ミートソースとバジルソースのハーフ&ハーフのツイストピザ