SOGNI di SOGNI Part17 '19.07.07★
午後3時からの大阪フェスティバルホールでのコンサート前に、6名の皆さんと、ランチしました。
SOGNI di SOGNI
2003年6月に心斎橋にグランドオープンしたソーニですが(グランドオープン直後は こちら)、
2018年10月にリニューアルオープンしました。
リニューアルオープンして以来、初めて来ました。
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リニューアル前の外観 | リニューアル後の外観 |
リニューアル前は、赤い屋根をくぐると、そこから地下へと続く長い階段を降りて、
地下1階と地下2階にお店があったのですが、
リニューアル後は、お店が1階になったので、階段を降りることなく、まっすぐ進むとドアがあります。
詳しくは知らないのですが、耐震構造とバリアフリーのために、リニューアルされたと聞いています。
たしかに、以前は急な階段があり、エレベーターもなかったので安全になりました。
ドアを開けるとフロントがあり、ワインが貯蔵されていて…なのに、写真を撮り忘れました(^_^;)
入口近くの個室に案内していただいたので、店内の様子はあまりよく見られませんでした。
カウンター席と、テーブル席があるのは見えましたが、以前と比べると、ずいぶん狭くなった印象です。
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高級感溢れる個室 |
ランチもディナーもコース料理のみです。
シェフのおすすめ ランチコース 全7品 5,000yen のコースをいただきました。
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前菜 ひと目見ただけでノックアウトされました!! |
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シマアジ | 天使の海老 | 南洲自然豚 |
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食べても感激です。 どれも1つ1つがとても凝っていて 南洲自然豚の爪楊枝なんて、 |
フォアグラ | とうもろこし |
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淡路島産玉葱のスープ 甘くて温かいスープです。 米田シェフが運んで下さったので、びっくりしました。 |
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焼きたてのパンが、 熱々の石の上に乗っていました。 |
スズキ 耐熱のラップのようなもので、うまみを閉じ込めて焼いたそうです。
これも米田シェフが説明して下さいました。
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包んであります | 開けると… | スズキと香味野菜 |
黒毛和牛A5のハンバーグ
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大き目にカットされたお肉のハンバーグ。残念…ステーキでいただきたかったです(>_<) |
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赤い粒々は、バルサミコ酢を丸くしたものだそうです。 |
タリオリーニ
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ウニを混ぜていただきます | おいしい♪ |
桃のデザート
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ハイビスカスの泡って?不思議でおいしい | コーヒー クッキー付き |
贅沢でおいしい時間を過ごすことができました。
ランチもディナーも、コースしか選べないのですが、
ランチは4000yenのコースもあるので、また行ってみたいです。