葉香製茶って?のページ |
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昔ながらの 農薬も化学肥料も一切使わない お茶をつくっている農家です |
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有機農法に立ち戻り40年以上、 無化学肥料・農薬無しの茶を栽培し、産地直送販売しています。 1977年2月23日の朝日新聞「声」欄に載った私どもの一文を発端に 兵庫県芦屋市から産地直送が始まりました。 21世紀に入った今も全国各地の方々に支えられて 農薬も化学肥料も一切使わない茶つくりが続いています。 辰巳家24代目・茶農家4代目・葉香製茶 初代社長(現)洋子 談 より自然な風味を追求しつつ、現代の分析技術・最新研究も活用して 土つくり・茶つくりに錬磨しています。 でも、結局、連綿と続く昔ながらの土つくりが一番いいと感じてます。 ○お茶のできるまで 興味が湧きましたら、質問・疑問をお手紙・FAX・eメールでどうぞ。 ※メールでの質問の場合は、必ず御名前・ご住所・お電話番号 (FAXもあればあわせて)をご明記下さい。折り返し返信致します。 葉香製茶メールアドレス:youkocha@kcn.jp ※返信時の当方のアドレスがjyunn77@outlook.jp となっていますが、メール転送設定の都合ですので ご了承ください。 |
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↑緑色の部分が大和高原の茶園分布です。 赤い丸の部分が葉香製茶のブランドエリア「ハイノキ地域」ですよ。風土がお茶栽培に最高級の場所です! |
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新茶の芽 | ハコベびっしりの畝間 | 希少なワラかぶせ茶 | |
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