誠に申し訳ございませんが主宰者の一身上の都合により、当面の間教室を閉鎖します。
               受講者の皆様にはご迷惑をおかけし申し訳ございません。後日改めてご案内申し上げます。


L’emploi du Temps  4月の日程


     ご予約開始日:
3月26日 21時より メールにて受付致します。

     各日程で先着順にお申し込みいただく方のご希望により、初級・中級・上級クラスをフィクス致します。
     お申し込みの際にご希望クラス・メニューを必ずご指定いただき、日程はできるだけ第2希望までご連絡下さい。
     お申し込み後、ご希望通りに受講可能かどうかのメールを必ず返信しております。返信メールがない場合は未着の
     可能性もございますので、受講日3日前までにご確認下さい。

     


     お申し込み・お問い合わせは こちら から  

         
  A(初級):Short Cake ショート・ケーキ 
            

   日本人が大好きな、フランスには存在しないケーキ。
   でもやっぱり苺の季節にジェノワーズとクリームの
   マスケとデコレーションをマスターして下さい。
        
※ デコレションは写真と異なる場合があります。
              お一人一台作製ご希望の場合は4,500円で承ります。
ショートケーキ  4月
 4日(日)・10日(土)
11日(日)
  B(中級):Charlotte Fraise au Lait 
              苺ミルクのシャルロット


   ビスキュイ・ア・ラ・キュイエールにフロストシュガーで食感をつけて
   コンデンスミルクでミルキーに仕上げた苺バヴァロワを詰めた
   華やかなシャルロット。
苺ミルクのシャルロット
  C(上級): Charlotte Fruits Rouges 
              シャルロット・フリュイ・ルージュ

   フランボワーズを練りこんだビスキュイの酸味が、苺のムースを
   引き立てるシャルロット。飴細工のクローバーを飾って。

     
シャルロットフリュイルージュ
  D(初級): Tartlette Fraises タルトレット・フレーズ
  
   フルーツタルトの基本を苺をたっぷり使って。
   パートシュクレ、クレームダマンド、クレームパティシエールと
   フルーツの組みあわせでヴァリエーションが広がります。
タルトフレーズ  4月
17日(土)・24日(土)
25日(日)
  E(中級): Gâteau Orange ガトー・オランジュ
          
  オレンジジュースで煮詰めたイタリアンメレンゲと生クリームを
   あわせた爽やかなクリームをたっぷり使ったオレンジのガトー。
ガトーオランジュ
  F(上級): Rouge et Blanc ルージュ・エ・ブラン

   ライチを使った二種類のムースに苺のジュレを詰めた白と赤の
   色と味のコントラストを楽しめるプティアントルメ。
   
ルージュ・エ・ブラン