La Leçon   教室概要    

     誠に申し訳ございませんが主宰者の一身上の都合により、当面の間教室を閉鎖します。
     受講者の皆様にはご迷惑をおかけし申し訳ございません。後日改めてご案内申し上げます。

     
     1クラス4人までの少人数制。1回約3時間。
     1工程ずつ丁寧にご説明後計量から実習していただきます。デモンストレーションは行いませんが差し替え生地などは
     使用せず、初級クラスは必ず最初から最後までお作りいただきますので、生地の焼き上がり具合もご確認いただけます。
     実習後はケーキやフランス生活に纏わるお話などを交えながら、紅茶とともにご試食後、お持ち帰りいただきます。
     日本でもポピュラーなお菓子、フランスでは定番でも日本ではあまり見かけないようなお菓子の美味しさを発見して
     いただきたいとの思いを込めたカリキュラムとなっております。



クラス
 ご自身でおつくりなれていらっしゃる方、他の教室で受講経験のある方でも初級クラスからはじめて
  いただきます。 単発受講も可能ですので体験レッスンは設けておりませんがお気軽にご参加下さい。

                     
2010年各クラスの詳細はこちら   

                    初級クラス   中級クラス   上級クラス
                    
                  
 
受講料
 入会金、年会費、受講料の前払いなど一切不要。受講の都度お支払いいただきます。

   初級クラス:3,500円、中級クラス:4,000円、上級クラス:4,500円/1回

 いずれも材料費込。クリスマスケーキのみ初級・中級は1,000円アップ、上級は500円アップ。

 
  開講日
   土、日、祝日の9:00〜、13:30〜
    各クラス3時間程度
    毎月下旬にスケジュールをご案内。
               ↑ 
     4月の日程はこちら  
  キャンセル料について
   3日前までキャンセル可能。

    初級:2日前 1,000円 前日 1,500円
    中級:2日前 1,500円 前日 2,000円
    上級:2日前 2,000円 前日 2,500円

   当日キャンセルは全額申し受け致します。
   但し日程変更応相談。
場所
 奈良県宇陀市榛原区(お問い合わせの方には詳細地図をご用意します。)
  近鉄大阪線榛原駅下車、バス7分
  橿原方面、名張方面より車で30分
お申し込み方法
 翌月のスケジュールをサイトで更新時にご予約開始日をご案内します。
  原則スケジュール更新2日後の21時よりメールにて先着順で受付します。
  以後受講希望日の5日前までご予約可能。
お持ち物
 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰り用の箱・保冷剤
 お問い合わせはこちらから