手づくりジェラート

主に自家農園産、明日香村産の食材を使い、イタリアンジェラートレシピを元に、
手作りしています。明日香村の旬の味を味わってください。

※豆乳バナナ(牛乳アレルギーへの対応)あります。
※季節の食材でジェラートは変わります。通期で20種類以上

サイズ シングル ダブル
シングル
(普通サイズ)
ダブル
2種類が選べます
完熟パフェ いちご or いちじく 完熟果実のパフェと
ジェラートの
トッピングがあります
いちご   いちじく


美味しさの3つのポイント

牛乳から作る純正生クリーム100%使用。甘さ控えめ。新鮮な食材を使用。



4種のベースで健康志向や牛乳アレルギーにも対応

牛乳をベースに素材(食材)をマッチングさせました。卵黄を加えて食材と深みのある味に仕上げました。ヨーグルトの酸味と素材の甘味を強調した味に仕上げました。国産無調整豆乳がベースのため、乳アレルギーをお持ちの方にもおすすめです。





食材のいろいろ

15年もの自家製梅酒

自家農園育ちのピーナッツ

明日香村で採れる甘~い栗

明日香村の黒ゴマ ※季節あり

黒豆

明日香村のポリフェノールたっぷり黒豆

最高級 京都の宇治抹茶

自家果樹園で育ついちじく

自家農園のとまと&バジル

明日香村いちご狩り農家のあすかルビー

明日香村のブルーベリー

甘夏

明日香村の果肉も皮も種も100%の甘夏

奈良県産の完熟マスクメロン あっさり味

マダガスカルの風味豊かなバニラビーンズ

あずき

奈良県産の黒糖あずき

自家農園の紫芋

自家農園のキャラメルパンプキン

明日香村の藤稔・マスカットベリーAのぶどう

10年以上無農薬の自家農園のよもぎ+小豆 ※春夏のみ

明日香村のグリーンピース 豆の風味が◎

↑ page top