明日香村の創作ジェラートショップ
げんきな果実工房のホームページをネット検索頂き有難うございます。
当店は、2012年57歳の時に民間企業を早期退職、
いちじく、ブルーベリーの苗木作りから農園をスタートさせました。
2014年4月げんきな果実工房開店、今ではレモン、梅、ぶどうから野菜はトマト、
ビーツ、メロンまで、ジェラート食材の半分を自家栽培しています。
コンセプトは、人にやさしいジェラートの創作です。
低糖度で完熟果実を多く使った自然の味を創作しています。
日本のふるさと明日香の里の味を堪能いただきたく、ご来店を心からお待ちしています。
農園を管理する仕事の関係で、週末営業となります。
営業日は、金曜日、土曜日、日曜日、
祝祭日およびGW期間、お盆の期間の営業です。
冬季12月から2月は完全閉店
となりますのでご留意ください。
飛鳥水落遺跡すぐ横、農家の庭をDIYして開放感たっぷりのカフェにしました おいしい空気、穏やかな木漏れ日を感じながらおくつろぎください。 |