本文へスキップ

株式会社華京寿は、京都やましろから京野菜加工品を皆様の食卓へお届けする会社です。

TEL. 0774-51-4433

〒619-0245 京都府相楽郡精華町下狛内垣外58−1

会社方針CONCEPT

会社方針

     

京の伝統野菜。この究極のこだわりは世界に類を見ません。一品では無く、すべての野菜が形を変え皆様のお手元にお届けします。素材を活かした銘品をどうぞ召し上がってください。


和へのこだわり

京で生まれ、京で育ち、京からお手元に。
和を尊び、和を愛し、和にひかれた匠職人が作り上げた銘品
商標登録  京都紀翔 でとご指定ください。


大地へのこだわり

株式会社華京寿で育てた京野菜や、華京寿農法で作り上げた協力農家からの素材提供と、京都やましろ農業協同組合で取り組んでいる立命館大学生命科学部久保教授が開発したSOFIX有機微生物土壌診断を活用した土壌からの栽培作物利用など、こだわり抜いた加工商品です。


会社沿革

1975年
寿晃農園として農業を始める。
1978年
苺を主力に万願寺とうがらし栽培を手がける。
1992年
養液栽培で万願寺とうがらしを全国で初めて栽培開始する。
1995年
赤万願寺とうがらしを京都市場に全国初めて出荷開始する。
1996年
養液栽培面積41aに拡大する。
1998年
年間出荷量25tを達成する。
2010年
JA京都やましろ農業協同組合万願寺部会結成 岩井が部会長となる。
2014年
株式会社華京寿が万願寺とうがらしの加工を手掛けるため会社創立する。

バナースペース

株式会社華京寿

〒619-0245
京都府相楽郡精華町下狛内垣外58−1

TEL 0774-51-4433
FAX 0774-94-2322