A.京野菜とは古くから京都市近郊で栽培されていた野菜で、京都の地名が付いている物が多いです。例えば聖護院大根、壬生菜、伏見トウガラシ、九条ネギ、府内で栽培され広まった万願寺とうがらしなどがあります。
総称して京野菜といいます。その中で重要品目が「京の伝統野菜」と称します。
A.一般のジャムは加熱し繋ぎにペクチンなどを添加し、糖分を追加する技法ですが、弊社京都紀翔関連商品は加熱を極力せずに製品化したもので、添加物は最小限にした商品に仕上げ、煮詰めない分風味が生きているのです。
A.特産化している弊社農園で生育した青汁用ケールの茎を利用した佃煮で独自調理法で製造しています。ついつい”ごはん”が欲しくなる魔法に掛かったような佃煮です。
A.食用ホオズキが流行りかけていますが、弊社では取り組み長く商品化しています。
栄養価が高く、薬用効果もあるホオズキですが少しの癖がある果実です。ジャムはもちろんケッチャップ、ドレッシング、フレンチソースに、またピューレは和洋菓子や、ケーキにご使用ください。
A.京の伝統野菜加工品
ジャム 聖護院大根・聖護院かぶ・堀川牛蒡・九条ネギ・万願寺とうがらし・賀茂ナス
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