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  毎週曜日、食パン10%割引を実施中です。ご利用くださいませ。

 

 

 

□ 営業日のお知らせ   毎週日曜日と、第1と第3月曜日は定休日になります

 

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  9月末まで、毎週木曜日は、食パン10%割引デー(電話でのご予約も可能です)☎0742-41-1080

 

 

 

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New!  果実の酵母パン

 

右は「ブール」

 

ブールは、「ボール」と言う意味で丸いフランスパンです。

表面はカリッと、中は柔らかく、サンドイッチのパンにも最適!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

林檎で作った発酵種で焼いています。

自然の果物の力を借りた風味と香り、食感を楽しんで下さい

 

 

 

 

りんご酵母を作成の様子

 

 

 

 

酵母と小麦粉を混ぜ、さらに培養します

 

 

 

 

     新しいりんご種で焼き始めたパン2016

 

 

 

「きんぴらごぼうカンパーニュ」

 

「カレーピザ」

 

       「バタール」

 

ごぼうのシャキシャキとした食感と

噛みごたえあるパンが良く合います

 

 

スパイシーなカレー味に、粗挽きソーセージと新鮮野菜を使いました

 

 

美味しいフランスパンの目安になる気泡も大きく艶があります。

 

 

 

 

 

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夏、真っ盛りです。

 

当店のカフェスペースで、アイス珈琲(120円)も始めております。

 

ご注文を受けてから、その場で豆を挽き、氷で冷やしてお出しする方法を

今年から始めました。

お持ち帰りも出来ます。

 

 

 

 

 

 

 

 

昨年夏の新作で、大好評を得ていました「甘夏ラウンド」を焼いています。

 

爽やかな甘夏の香りが広がるしっとりパン。

食べた後に、甘夏が来ます!

夏期限定です。

 

 

 

 

 

「甘夏ラウンド」1カット 80

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

□ 大和茶大納言

 

 

 

 

 

 

 

 

抹茶と大納言小豆を入れたパンは、これまでも人気のパンで販売しておりましたが、奈良のパン屋として、今回は奈良県産の美味しい大和茶とパンを組み合わせたく、作り始めました。

 

大和茶抹茶の上品な苦みと、大納言の甘さが味わえるしっとりパン。カット売りもしております。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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  大阪伊勢丹での販売報告

 

大阪梅田で行われた奈良物産展の期間

ルクア1100(イーレ)の地下2階で

当店のパンやラスクを販売させて頂きました。

 

東京や京都の有名なパン屋さんと同じフロアで、販売することが出来、とても誇らしかったです。

こんな小さなパン屋を見つけてくださった伊勢丹のバイヤーの方に感謝いたします。

 

 

 

 

  地域の小学生の見学会2015

 

 

よく晴れた秋の日、小学校3年生120名が恒例になったお店見学に来てくれました。

 

みんな、熱心にお店の様子や、パンを見てくれて、その後

お店の前で質問大会!

 

見学会の後も、たくさんのお手紙ありがとう。絵も字も上手でびっくりしました!とても

うれしかったです。

 

冊子にして下さった先生、ありがとうございました。

カフェに置いて、みんなで読みたいと思っています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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□□□メープルラウンド全国発送できるようになりました

(北海道・沖縄は除く)

 

大阪梅田の伊勢丹でも販売された当店一番人気の

メープルラウンドを、2010年のオープン以来

33000を焼くことが出来ました!201511月)

これも、皆様のおかげです。

ありがとうございました。

 

NTTのショッピングサイトであるアクトスマートから全国発送もできます。

左の写真をクリックすると、ご注文のページに切り替わります。ご利用くださいませ。

 

また、「ブーランジェの輪」という企画で、当店を取材された様子はこちらからご覧頂けます。

 https://www.actsmart.jp/user_data/report59.php

 

メープルは当日の焼き立てを出荷いたします。

賞味期限は夏期4日間、冬期は6日間。

カットされて、密閉後冷凍保存可(約1ケ月)

 

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   県立奈良病院(奈良市平松1丁目)内の売店でも、当店の焼き立てパンが購入いただけます。(2015.11より平日毎日)

 

 

曜 日

 

毎週月曜〜金曜

時 間

 

朝10時〜

場 所

 

地下1階 売店

 

 

 

   夕方5時でも、焼きたてフレンチトーストがあるパン屋です

 

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当店自慢の食パンを、ぶ厚く切り、割りたて卵に牛乳に砂糖

 プリンを作る材料と合わせて、石窯で焼いています。

 

人気商品ですが、同時に焼くのは、ほぼ6個。。。

売切れるたびに焼いているので、夕方にも焼きたてがかなりの確率であります。

夕方のお客様のためにも、焼いていきたいです。

 

 

 

 

 

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□ 季節のパン焼いています

 

        エビのポービリア」

 

「ダークチェリーデニッシュ」 

 

ブラジル生まれの、もちもちパン。

タピオカ粉の食感がクセになります。

 

 

みずみずしいダークチェリーを、ゴロンと入れて焼いています。夏限定のデニッシュです。

 

 

New!「ちくわ入り お好み焼きパン」

 

千切りキャベツとちくわ入り。お好み焼きソースが効いているおやつパン。花かつおたっぷりトッピング!

 

「チキンのくるみバーガー」 

              

手焼きしたくるみが香ばしく、生姜風味のチキンカツによく合います。特に、女性に人気のバーガー。産経新聞でも紹介されました。

 

 

 

 

□□□メディア紹介□□□

 

2014.9.6(土)発行の産経新聞で、当店が取り上げて頂けました。

 

毎週土曜日のコーナー「あっ、これ食べたい!」に掲載されています。

 

女性記者さんが、実際に食べられて、美味しいと感じた食べ物に対しての取材でした。

 

手焼きのクルミを入れ、揚げたてのチキンをサンドした「チキンのクルミバーガー」と、白身魚にタルタルソースが人気の「白身魚バーガー」の写真が載っています。

 

 

 

 

奈良のタウン情報誌「ぱ〜ぷる」4月号の「パン屋めぐり」に当店が取り上げて頂けました♪

パン大好きな女性記者さんの丁寧なインタビューのページです(4月号の113頁)

当店のカフェスペースにも置いてあります。ぜひ、ご覧くださいませ。(201404

 

 

当店のこだわりの無添加天然 もっちり食パン

ナラスマイル(奈良の情報誌)9月号の表紙と、お食事

パンの特集の巻頭ページに掲載していただきました。(201309

 

特集ページには、「米粉ベーグル」「ちぎりパン」「くるみとレーズンのカンパーニュ」も掲載されています。

 

 

 

   当店の様子が、ケーブルTVで放送して頂けました。(201308

 

KCNファミリーチャンネル(11ch

番組名「Kパラnext」 のホンデミーゴ

 

 奈良のタウン情報誌ぱ〜ぷるの別冊本「奈良のパン スイーツ 和スイーツ」に、掲載されました(201203
   当店1番人気の商品「メープルラウンド」が、幸せな気分を運んでくれるパンとして紹介してもらえています

 奈良テレビの番組「気ままに歩こーく」で放送していただきました(201109
   番組の中で、レポーターの高山さんが試食されたのが、メープルラウンドと自家製米入りの

米粉ベーグルです。

 

説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: ■当店のパン

 

 

 

 

 

 

 

 

 

モンブラン(秋冬限定)

甘夏ラウンド(4月〜9月)

桜餅あんぱん(春)

 

クリームシフォン(秋冬)

シチリア産レモン(夏)

シュトーレン(12月)

 

白身魚バーガー(定番)

なごり雪(冬限定)

 

 

 

 

 

 

まっくろくろすけ君(気まぐれ)

 

バタール(定番)

 

 

 

 

   こだわりのカンパーニュ

 

 

全粒粉とライ麦を配合した、田舎パン。

卵、砂糖、乳製品、添加物は使用せず、粉と塩(沖縄産)だけのパン。

 

天然酵母の味わいあり、パン生地の香ばしさにこだわりました。

 

左はプレーン。

右は、ラム酒漬けのレーズンと手焼きしたてのくるみをいれています。

ハーフサイズもご用意しています

 

 

 

 

 

 

 

カンパーニュは、薄くスライスして、

サンドイッチにも最適なパン。

新鮮なトマトや野菜と、カリカリに焼いたベーコンに黒コショウ。

右は、当店で作っているBLT(ベーコン、レタス、トマト)のサンドイッチ。200円です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ごあいさつ

 

はじめまして、店長の福田です。

奈良県で生まれ育ちました。

実家が農家だったこともあり、自然の食べ物の持つ力は、とても大きいと感じています。
できる限り地元の食材を使い、時間と手間をおしまずにパンを作っていきたいです。
職人は私一人ですので、品切れのパンもあるかと思います。
お気に入りのパンがございましたら、おひとつからでも、注文してください。

☎ 0742−41−1080

実家田んぼの稲刈りの風景

1級パン製造技能士 福田昌孝

 

 

 

 

 

 

実家は奈良市佐紀町

野菜が採れると、店に並びます

米も作っています

 

両親が作っている畑です

100円で販売もしています

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

自家製米を入れ、天然酵母で焼いているので
パン耳まで香ばしく中はしっとり
無添加の植物性油を使用し、塩は沖縄産です。
卵、乳製品は不使用

自家製米を入れています。
もちもちとした食感で、滋味豊かなベーグル
卵・乳製品は不使用で、カロリー控えめ

(季節により、中身が変わります)

 

  無添加天然酵母 もっちり食パン

  米粉ベーグル さつま芋 

 

  米粉ベーグル クランベリー&クリームチーズ

 


□ 保存料、着色料などの食品添加物は使用せず、パン生地は全て無添加です。
              

□ レンガを敷いた窯で焼いています。
レンガ敷きの窯(石窯)で焼くことで焼成温度が一定に保つことができて、表面の皮はパリっとし、中はしっとりとしたパンになっています。
              

□ 天然酵母は果実のりんごから作ったりんご種を使用(2016.7月より)

□ 焼き菓子 ラスクも数種類、ご用意しております。

(商品は外税となります)

 「こがしバターの 黒糖ラスク」

北海道産の四つ葉バターと、沖縄県産の黒糖を使用
黒糖の甘味を、フランスパンの生地に含まれる塩分が引き立てたラスク
油で揚げず、低温で丁寧な焼成を心がけています

シュガーラスクとの詰合せも、ご用意しました。(右写真)

写真をクリックされますと、ラスク2種類とメープルラウンドのパンの詰合せが、ご注文して頂けるサイトへ変わります。(北海道・沖縄を除く全国発送可)

ご利用くださいませ。

 

□ 「石窯焼きピザ」 200円 (1カット) / 1600円 (1枚)

直径は33センチの大きなピザ! トマトソースに  オニオン、ベーコン、ピーマンに、とうもろこし・・・新鮮野菜がたっぷり。 濃厚なチーズがお口にひろがりボリューム満点。

前日までに、ご予約、ご入金頂けましたら、5%割引致します。
冷凍商品でないので、ご注文から2時間は、かかります。
配達はできません。

説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: ■カフェスペース

 店内にカフェスペースを、ご用意しております

焼き立てのパンと「挽き立てコーヒー」120円)を店内カフェスペースにて、是非ご賞味ください。

パンに関係する絵本や雑誌を集めて、カップボードに並べています。

パンの香りを楽しみながら、おくつろぎください

説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: ■お店の場所

  パン工房 トゥールブランシュ

    【営業時間】8:00〜19:00
    【定休日】日曜/第1・第3月曜日
    【住所】奈良市六条西3丁目25−31
    【電話】0742−41−1080
    *駐車場5台可 (店の前に4台駐車、および横の駐車場に1台)

     西の京高校の正門より徒歩2分。西南の方向です。
     当店の前に大きな電気屋さんがあります。
     

富雄川沿いからのお客様は、イオン富雄南店を通過後、この標識を目印に左折してください。

角が、大きなカレー屋さん(ミラン)になります。

近鉄橿原線 西の京駅方向へ左折後、約600m。左手側になります。

 

 

 

説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: パン工房トゥールブランシュ地図
*印刷用の地図はこちらをクリック!

□□□地域の皆さん□□□

 

 

小学3年生のお店見学の様子

 

 

 

店長のひとりごと

 

先月、六条小学校三年生の皆さんが、お店見学に来てくれました。

色んな質問を考えてきてくれました。

その質問の中に、「店名(トゥールブランシュ)の意味は何ですか?」と言うものがあったのですが、一生懸命考えて付けたので、この質問は、一番うれしかったです。

 

答えですが***フランス語で「白い塔」という意味です。

近くに、唐招提寺や薬師寺など素晴らしい塔がある場所で、この店を素晴らしい場所にしたい思いがあります。それと、白いコック帽をかぶった私自身のイメージもあります。加えて、ブランシュには、「白い」という意味の他に、「純粋」という意味もあると聞いたので、最初の気持ちを忘れずにパンを焼き続けたいと思い

「トゥールブランシュ」にしました。

 

六条小学校の皆さん、ありがとうございました。

 

 

 

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