説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: C:\Users\masataka\Desktop\ホームページ\files\material_107_38.gif□ 1020(日)〜23日(水)は、休ませて頂きます

 

        □ 1026日(土曜)は、10周年記念として、毎年恒例のラスクのプレゼントをご用意!

 

 

2019年7月から『大和郡山病院』(近鉄橿原線郡山駅徒歩1分)の地下1階売店でも 当店のパンを、毎週火曜〜金曜にお買い求め頂けるようになりました^.^

 

 

 

2010年のオープンより、皆さまのおかげで奈良市内の3つの病院で、ご利用して頂けるように成長できました! 心から感謝しております。

 

 

今後も、より一層、安心できる、おいしいパン作りに努力していきます。

 

 

 

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*奈良の情報サイト「ぱーぷるmama」の天然酵母パン特集に掲載して頂けました。

2019.1

 

 

 

お客様の声から誕生した自家製天然酵母の「一升餅パン」の記事も掲載されています。ぜひ、ご覧ください。

一歳のお子様のお祝いパンにいかがでしょうか?

お電話にて、ご注文を賜ります。0742-41-1080 

 

 

    始めました。https://www.facebook.com/tourblanche1180/   

 

最新の情報を載せております。みなさんの、いいね! 励みにしています^^

 

フェイスブックをされていない方でも、当店のページはご覧いただけます

(ログインされなくても、後で を選択)

 

□  インスタグラムも始めました。#トゥールブランシュです。よろしくお願いします。

 

 

□ 『国立奈良医療センター』の売店でも、毎週火曜・水曜・木曜・金曜に販売させて頂くことになりました!

 

  ご来店をお待ちしております。(2019.1〜)

 

 

□ 『奈良県総合医療センター』(七条西)、1階カフェ・ラポーズ内でも当店のパンが、お召し上がり頂けます

 

□ 定休日は、日曜日と月曜日です

 

                                 

2019.9月                        10月

 

 

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        □ パンのランチBOXのご案内 (お問い合わせ電話番号 0742-41-1080

 

 

 

 

 

@  「くるみ&チキンバーガー」と「よつ葉バターの塩パン」と「季節のラウンドパン」

 

A  「三軒豚の柔らかカツサンド」と「クランベリー&クリームチーズ」と「プチウインナー」

 

B  「ポテト明太」と「季節のラウンドパン」と「白身魚バーガー」

 

 

* 上の3つのセットは、各1コイン(税別500円)で、お渡しできます

 

* ご提供できる曜日は、火曜から土曜です。前営業日までにご連絡下さい。

 

* 原則は、店頭渡しとさせて頂いています(応相談)

 

* 賞味期限は、お渡し日の当日中です

 

* ご予算に応じて、他のパンのセットもお作りできます。

 

下の写真が、先日、奈良で開催された国際会議の御食事として、提供させて頂いたランチBOXです

 

 

海外の方にも、食べて頂いたランチBOXの様子をSNSでお知らせしたところ、ご注文のお電話が増えております。

誠に、ありがとうございます! どうぞ、ご利用くださいませ。

 

 

 

説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: ■当店のパン

 

 

自家製天然酵母

・・・

店の裏側が雑木林となっており、湿度が高く、人間には大変ですが(+_+)                

パンの酵母を培養するには最適!な場所です!(^^)!

いろんな場所でパンを焼いてきましたが、一番おいしく作れています。

全てのパンに入れて焼いております。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

林檎で作った発酵種で焼いています。

自然の果物の力を借りた風味と香り、食感を楽しんで下さい

 

 

 

りんご酵母を作成の様子

 

 

 

 

酵母と小麦粉を混ぜ、さらに培養します

 

 

 

 

 

   自家製酵母のパンと、それを使った惣菜パン

 

 

 

 

 

皮はパリっ!中は柔らかなフランスパン

「ブール」

 

卵不使用。自家製米粉、よつ葉バター使用

「もっちり食パン」

 

美味しいフランスパンの目安になる気泡も大きく艶があります。仏のゲランドの塩を使用した「バタール」

 

 

 

「焙煎ごぼうとチキンのサンドイッチ」

 

「三軒豚の柔らかカツサンド」

 

「キノコのタルティーヌ」

柔らかなフランスパン「ブール」を使用。

しゃきしゃきとした牛蒡の歯ごたえと香ばしさが味わえます。

蒸したささみが柔らかく、ヘルシーなサンドイッチ

 

 

こだわりの三軒豚は、お店で揚げたてを

はさんでいます。

甘辛いソースは、濃厚な手作りソース。

無添加のもっちり食パンとの相性が抜群。

定番の人気サンド。ファン多し。

十勝ミルクを使ったクリームソースに、炒めたキノコをトッピングした秋の商品。

タルティーヌとは、オープンサンドの意味です

 

 

 

 

□□□ 季節を感じるラウンドパン(木の切り株みたいな丸いパン)を焼いています

 

 

 

□ 春限定「苺ラウンド」(ゴールデンウイーク迄焼きます)

 

 

 

 

 

 

 

春限定のラウンドパン。

 

天然の苺の粒ジャムを生地に巻き込んでいます。

当店のオリジナルの新しい形の苺ジャムパン!

 

こだわりの美白のたまごと、今春から濃厚な生クリームを使用することで、さらにしっとり感が増しています。

 

カット売りもしています

 

 

 

 

 初夏からの 「甘夏ラウンド」5月〜9月限定

 

 

2種類のピールをブレンドしており、甘酸っぱさが口の中に広がります。

暑い季節に食べたくなるパンです。

今年から、北海道の生乳を加えたパン生地は、もちもち&しっとり感がアップしています!。

食べた後も、甘夏の爽やかさが残ります。期間限定パン。9月末まで。

 

 

 

             

 

           □ 秋の「栗とさつま芋ラウンド」9月〜12月限定

 

                            

 

 

イタリアンマロンの風味とさつま芋の自然な甘み、北海道の生乳とラム酒で華やかなラウンドパンになりました。

パン生地の、しっとり&もちもちを味わって下さい。

秋限定

 

 

 

 

 

 

             

□ 人気のため定番になった、奈良のお茶のパン「大和茶大納言」(午後2時頃焼きたて)

 

 

抹茶と大納言小豆を入れたパンは、これまでも人気のパンで販売しておりましたが、奈良のパン屋として、今回は奈良県産の美味しい大和茶とパンを組み合わせたく、作り始めました。

 

大和茶抹茶の上品な苦みと、大納言の甘さが味わえるしっとりパン。カット売りもしております。

 

               

 

           □ 控えめな甘さの「大納言あずき」(午後2時頃焼きたて)

 

 

                   

 

あずきの甘さが、北海道産の牛乳入りの生地に合う。

食べやすい朝食パンとしても、おすすめです。

 

 

 

 

 当店1番人気!「メープルラウンド」(朝8時に初回焼きたて)

 

                             

 

メープルの香りと甘さが口の中にひろがります。

 

2010年のオープンより43000本以上売れている人気のパン。

新鮮なたまご、北海道の濃厚な生乳を使用し、しっとり&もちもち食感を追及しています。

賞味期限は常温で5日間。冷凍保存も可。

近鉄百貨店奈良店でも、期間限定で販売されています

 

 

 

 

□□□ 他にも いろいろなパン、焼いています

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

クランベリー&クリームチーズ

明太フランス

苺デニッシュ(春)

     

 

ベーグル蓬とあずき()

シチリア産レモン(夏)

シュトーレン(12月)

 

     

白身魚バーガー(定番)

なごり雪(冬限定)

 

 

 

 

 

 

まっくろくろすけ君(気まぐれ)

 

自家製天然酵母   ベーコンエピ

 

 

 

 

 

   「チョコとクランベリーとくるみ

 

「低糖質ブランロール」 

 

りんごから作った天然酵母で焼いています。ココアのフランスパンに、チョコと甘酸っぱいベリー、香ばしいくるみを入れたこだわりパン。

 

 

小麦ふすまで作っており、低糖質で食物繊維豊富。

香ばしく、食感はふわふわです。

冷凍保存も出来、自然解凍でふわふわ感もどります。

 

「塩パン」

 

 

「ポテト明太」

 

北海道の最高級よつ葉バター、沖縄の塩を使用。あっさりだけど、味わいある人気パン。

塩分補給にもいかがでしょうか。

 

             

自家製天然酵母のパン生地で、ポテトサラダと明太子味をサンドしています。ボリュームあり、特に男性に人気のパン。

 

 

「カンパーニュ」

 

 

 

「レーズンとくるみのカンパーニュ」

自家製天然酵母使用

全粒粉とライ麦を配合した、田舎パン。

卵、砂糖、乳製品、添加物は使用せず、粉とゲランドの塩(フランス産)で作っています。

毎週水曜日はプレーン

毎週金曜日は、赤ワイン入り

 

自家製天然酵母使用

ラム酒漬けのレーズンと手焼きしたてのくるみをいれています。

毎週水曜日はプレーン

毎週金曜日は、赤ワイン入り

 

 

 

「フレンチトースト」

 

 

 

「くるみチキンバーガー」

当店自慢の食パンを、ぶ厚く切り、割りたて卵に牛乳に砂糖 プリンを作る材料と合わせて、石窯で焼いています。

売切れるたびに焼いているので、夕方にも焼きたてがかなりの確率であります。

夕方のお客様のためにも、焼いていきたいです。

 

 

手焼きの香ばしいくるみ入りのパンで、生姜風味のチキンカツをサンドしています。

甘酸っぱいタルタルソースがよく合います。

産経新聞のグルメ記事でも掲載されました。

 

 

 

 

□□□ イベント参加

 

            □ 近鉄百貨店 奈良店での販売 

                     

地元の百貨店のイベント参加は、たくさんの友人や身内にも来店していただけて、ありがたかったです。

また、新しいお客様とも出会えました。

 

おかげで、限定で販売した「メープルラウンド」や「クランベリー&クリームチーズ」は

完売させて頂きました。

ありがとうございました!

 

 

 

 

 

 

           □ 大阪伊勢丹での販売報告

 

大阪梅田で行われた奈良物産展の期間

ルクア1100(イーレ)の地下2階で

当店のパンやラスクを販売させて頂きました。

 

東京や京都の有名なパン屋さんと同じフロアで、販売することが出来、とても誇らしかったです。

こんな小さなパン屋を見つけてくださった伊勢丹のバイヤーの方に感謝いたします。

 

 

 

 

          □ 地域の小学生の見学会

 

 

よく晴れた秋の日、小学校3年生120名が恒例になったお店見学に来てくれました。

 

みんな、熱心にお店の様子や、パンを見てくれて、その後

お店の前で質問大会!

 

見学会の後も、たくさんのお手紙ありがとう。絵も字も上手でびっくりしました!とても

うれしかったです。

 

冊子にして下さった先生、ありがとうございました。

カフェに置いて、みんなで読みたいと思っています。

 

 

 

 

 

 

   奈良医療センター(奈良市平松1丁目)内の売店でも、当店の焼き立てパンが購入いただけます。(当店営業日のみ)

 

 

 

曜 日

 

毎週月曜〜金曜

時 間

 

朝10時〜

場 所

 

地下1階 売店

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□□□メディア紹介□□□

     

奈良のタウン情報誌ぱ〜ぷるの特集号に掲載(2017.8月号)

話題の女芸人ゆりあんレトリィバァさんが表紙の記念すべき号。

 

推薦コメントは「パン生地がどれも美味しくて、コストパフォーマンスが良い!(大和郡山市40代 男性)」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     □

2014.9.6(土)発行の産経新聞で、当店が取り上げて頂けました。

 

毎週土曜日のコーナー「あっ、これ食べたい!」に掲載されています。

 

女性記者さんが、実際に食べられて、美味しいと感じた食べ物に対しての取材でした。

 

手焼きのクルミを入れ、揚げたてのチキンをサンドした「チキンのクルミバーガー」と、白身魚にタルタルソースが人気の「白身魚バーガー」の写真が載っています。

 

 

 

□ 奈良のタウン情報誌「ぱ〜ぷる」4月号の「パン屋めぐり」に当店が取り上げて頂けました♪

パン大好きな女性記者さんの丁寧なインタビューのページです(4月号の113頁)

当店のカフェスペースにも置いてあります。ぜひ、ご覧くださいませ。(201404

 

 

当店のこだわりの無添加天然 もっちり食パン

ナラスマイル(奈良の情報誌)9月号の表紙と、お食事

パンの特集の巻頭ページに掲載していただきました。(201309

 

特集ページには、「米粉ベーグル」「ちぎりパン」「くるみとレーズンのカンパーニュ」も掲載されています。

 

 

 

    □ 当店の様子が、ケーブルTVで放送して頂けました。(201308

 

KCNファミリーチャンネル(11ch

番組名「Kパラnext」 のホンデミーゴ

 

 奈良のタウン情報誌ぱ〜ぷるの別冊本「奈良のパン スイーツ 和スイーツ」に、掲載されました(201203
       当店1番人気の商品「メープルラウンド」が、幸せな気分を運んでくれるパンとして紹介してもらえています

    □ 奈良テレビの番組「気ままに歩こーく」で放送していただきました(201109
       番組の中で、レポーターの高山さんが試食されたのが、メープルラウンドと自家製米入りの

米粉ベーグルです。

 

 

ごあいさつ

 

はじめまして、店長の福田です。

奈良県で生まれ育ちました。

実家が農家だったこともあり、自然の食べ物の持つ力は、とても大きいと感じています。
できる限り地元の食材を使い、時間と手間をおしまずにパンを作っていきたいです。
職人は私一人ですので、品切れのパンもあるかと思います。
お気に入りのパンがございましたら、おひとつからでも、注文してください。

☎ 0742−41−1080

実家田んぼの稲刈りの風景

1級パン製造技能士 福田昌孝

 

 

 

 

 

 

実家は奈良市佐紀町

野菜が採れると、店に並びます

米も作っています

 

両親が作っている畑です

100円で販売もしています

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

自家製米を入れ、天然酵母で焼いているので
パン耳まで香ばしく中はしっとり
無添加の植物性油を使用し、塩は沖縄産です。
卵は不使用。北海道産よつ葉バター使用

自家製米を入れています。
もちもちとした食感で、滋味豊かなベーグル
卵・乳製品は不使用で、カロリー控えめ

(季節により、中身が変わります)

 

  無添加天然酵母 もっちり食パン

  米粉ベーグル さつま芋 

 

  米粉ベーグル クランベリー&クリームチーズ

 


□ 保存料、着色料などの食品添加物は使用せず、パン生地は全て無添加です。
              

□ レンガを敷いた窯で焼いています。
レンガ敷きの窯(石窯)で焼くことで焼成温度が一定に保つことができて、表面の皮はパリっとし、中はしっとりとしたパンになっています。
              

□ 焼き菓子 ラスクも数種類、ご用意しております。

(商品は外税となります)

説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: ■カフェスペース

 店内にカフェスペースを、ご用意しております

焼き立てのパンと「挽き立てコーヒー」120円)を店内カフェスペースにて、是非ご賞味ください。

パンに関係する絵本や雑誌を集めて、カップボードに並べています。

パンの香りを楽しみながら、おくつろぎください

説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: ■お店の場所

  パン工房 トゥールブランシュ

    【営業時間】8:00〜18:00
    【定休日】日曜・月曜
    【住所】奈良市六条西3丁目25−31
    【電話】0742−41−1080
    *駐車場5台可 (店の前に4台駐車、および横の駐車場に1台)

     西の京高校の正門より徒歩2分。西南の方向です。
     当店の前に大きな電気屋さんがあります。
     

富雄川沿いからのお客様は、イオン富雄南店を通過後、この標識を目印に左折してください。

角が、大きなカレー屋さん(ミラン)になります。

近鉄橿原線 西の京駅方向へ左折後、約600m。左手側になります。

 

 

 

説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: パン工房トゥールブランシュ地図
*印刷用の地図はこちらをクリック!

□□□地域の皆さん□□□

 

 

小学3年生のお店見学の様子

 

 

 

店長のひとりごと

 

六条小学校三年生の皆さんが、お店見学に来てくれました。

色んな質問を考えてきてくれました。

その質問の中に、「店名(トゥールブランシュ)の意味は何ですか?」と言うものがあったのですが、一生懸命考えて付けたので、この質問は、一番うれしかったです。

 

答えですが***フランス語で「白い塔」という意味です。

近くに、唐招提寺や薬師寺など素晴らしい塔がある場所で、この店を素晴らしい場所にしたい思いがあります。それと、白いコック帽をかぶった私自身のイメージもあります。加えて、ブランシュには、「白い」という意味の他に、「純粋」という意味もあると聞いたので、最初の気持ちを忘れずにパンを焼き続けたいと思い

「トゥールブランシュ」にしました。

 

六条小学校の皆さん、ありがとうございました。

 

 

 

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