□ 焼きたてパンをご近所のお客さまへ無料配達を始めました。 お問合先:0742-41-1080営業時間内にお願いします

  お届けできるパンのメニューも、下↓に掲載しております。

 

 焼きたてパンの当店からの直送をたまわります。(お手持ちのお荷物と同梱も可能。箱代無料です)

□ 奈良市プレミアム付き商品券の取り扱い店 (今年末迄ご利用いただけます)

 

 

☆彡 皆様のおかげで、20201028日で、当店は10周年を迎えることができます(⋈◍>◡<◍)。✧♡

 

           

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いつもご来店頂き、誠にありがとうございます。

 

  店内に大型換気扇を2台設置し、常時稼働させています

  スタッフのマスクの着用と手洗い・アルコール消毒の徹底

  カフェスペース内のテーブルを少なくし、間隔を空けております

  入口のアルコール消毒薬の設置

  お客様へご入店時のマスク着用のお願いしています 

 

お客様の安全確保のために、精いっぱいコロナ対策を実施して、元気に営業しています!

 

 

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 始めました。https://www.facebook.com/tourblanche1180/   

 

最新の情報を載せております。みなさんの、いいね! 励みにしています^^

 

フェイスブックをされていない方でも、当店のページはご覧いただけます

(ログインされなくても、後で を選択)

 

         インスタグラムも始めました。#naratourblanche(ならトゥールブランシュ)です

 

 

                                 

2020年 9月                              10

 

 

 

 

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食パン割引

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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食パン割引

 

 

 

 

 

 

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10周年♡

 

 

 

 

 

  6月18日(木)〜 9月末まで、毎週木曜日は、食パン10パーセント割引 致します。

生デニッシュ食パンも対象内となり、かなりお得です! 贈答品にも使えます。 ぜひ、ご利用くださいませ♪

(お電話でのご予約も、割引対象となります)

 

 

 

たまご不使用。トランス酸フリー

よつ葉バター使用していますので、そのままでも美味しい

りんごから作った酵母の良さが活きてる食パン

「もっちり食パン」 1本500

1斤 250円 

全国発送可

 

 

 

 

贅沢な材料で作りました。とろける食感をお楽しみください

「生デニッシュ食パン」1本 960

1斤 480円 (スライス売りもあります)

全国発送可

 

 

 

 

説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: ■当店のパン

 

 

自家製天然酵母

・・・

店の裏側が雑木林となっており、湿度が高く、人間には大変ですが(+_+)                

パンの酵母を培養するには最適!な場所です!

いろんな場所でパンを焼いてきましたが、一番おいしく作れています。

全てのパンに入れて焼いております。

 

 

       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

林檎で作った発酵種で焼いています。

自然の果物の力を借りた風味と香り、食感を楽しんで下さい

 

 

 

りんご酵母を作成の様子

 

 

 

 

酵母と小麦粉を混ぜ、さらに培養します

 

 

       

 

 

 季節を感じるラウンドパンを焼いています***

 

□ 春限定「苺ラウンド」(ゴールデンウイーク迄焼きます)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ハーフ 320(写真右)

1本  640

 

 

 

 

春限定のラウンドパン。

 

天然の苺の粒ジャムを生地に巻き込んでいます。

当店のオリジナルの新しい形の苺ジャムパン!

 

こだわりの美白のたまごと、今春から濃厚な生クリームを使用することで、さらにしっとり感が増しています。

 

カット売りもしています

 

 

 

 

□ 初夏からの 「甘夏ラウンド」5月〜9月限定

 

                        ハーフ 320

                        1本  640

2種類のピールをブレンドしており、甘酸っぱさが口の中に広がります。

暑い季節に食べたくなるパンです。

今年から、北海道の生乳を加えたパン生地は、もちもち&しっとり感がアップしています!。

食べた後も、甘夏の爽やかさが残ります。期間限定パン。9月末まで。

 

 

 

             

 

           □ 秋の「栗とさつま芋ラウンド」9月〜12月限定

 

                            

 

 

イタリアンマロンの風味とさつま芋の自然な甘み、北海道の生乳とラム酒で華やかなラウンドパンになりました。

パン生地の、しっとり&もちもちを味わって下さい。

秋限定

 

 

              ハーフ 320

              1本  640

 

 

 

 

             

□ 人気のため定番になった、奈良のお茶のパン「大和茶大納言」(午後2時頃焼きたて)

 

 

抹茶と大納言小豆を入れたパンは、これまでも人気のパンで販売しておりましたが、奈良のパン屋として、今回は奈良県産の美味しい大和茶とパンを組み合わせたく、作り始めました。

 

大和茶抹茶の上品な苦みと、大納言の甘さが味わえるしっとりパン。カット売りもしております。

                    ハーフ 320

                    1本  640

               

 

           □ 控えめな甘さの「大納言あずき」(午後2時頃焼きたて)

 

 

                   

                          ハーフ 280

                     1本  560

あずきの甘さが、北海道産の牛乳入りの生地に合う。

食べやすい朝食パンとしても、おすすめです。

 

 

 

 

 当店1番人気!「メープルラウンド」(朝8時に初回焼きたて)

 

                             

                          ハーフ 305

                     1本  610

メープルの香りと甘さが口の中にひろがります。

 

2010年のオープンより56000本以上(2020.8月の時点)売れている人気のパン。

自家製酵母、新鮮なたまご、北海道の濃厚な生乳を使用し、しっとり&もちもち食感を追及しています。

賞味期限は常温で5日間。冷凍保存は約1ケ月。

全国発送のパンとしても最適です!

 

 

 

 

 ほかにもいろいろ焼いています***

 

 

 

 

「チョコとクランベリーとくるみ」半分250

              1ホール500

 

「フワッとろっクリームパン」    160

 

りんごから作った天然酵母で焼いています。ココアのフランスパンに、チョコと甘酸っぱいベリー、香ばしいくるみを入れたこだわりパン。

 

 

特別なクリームパンとして人気です。

冷蔵ケースに入れて販売しています

 

「塩パン」     110円 

 

 

      「ポテト明太」        180

 

北海道の最高級よつ葉バター、沖縄の塩を使用。あっさりだけど、味わいある人気パン。

塩分補給にもいかがでしょうか。

 

             

自家製天然酵母のパン生地で、ポテトサラダと明太子味を

サンドしています。ボリュームあり、特に男性に人気の

パン。

 

 

「カンパーニュ」 ハーフ 160

             320

 

 

「レーズンとくるみのカンパーニュ」 ハーフ190円 

                     380

 

全粒粉とライ麦を配合した、田舎パン。

卵、砂糖、乳製品、添加物は使用せず、粉とゲランドの塩(フランス産)で作っています。

 

 

ラム酒漬けのレーズンと手焼きしたてのくるみをいれています。全粒粉とライ麦と小麦を配合した生地です。

毎週水曜限定パン。焼き上がりは昼前です

 

 

 

  「フレンチトースト」  160

 

 

 

     「くるみチキンバーガー」   260円          

当店自慢の食パンを、厚く切り、割りたて卵に牛乳に砂糖 プリンを作る材料と合わせて、石窯で焼いています。

売切れるたびに焼いているので、夕方にも焼きたてがかなりの確率であります。

夕方のお客様のためにも、焼いていきたいです。夏は冷やしてもおいしいです

冷凍して、クール便で発送可

 

 

手焼きの香ばしいくるみ入りのパンで、生姜風味の

チキンカツをサンドしています。

甘酸っぱいタルタルソースがよく合います。

産経新聞のグルメ記事でも掲載されました。

 

 

 

 

 春限定パン***

  

  

   「桜餅あんぱん」   160

 

「蓬&あずきのベーグル」170

「クランベリー&ホワイトチョコのベーグル」」      170

 

桜餅を丸ごと入れて焼き上げました

 

春の火曜・木曜 限定ベーグル

  

 春の火曜・木曜 限定ベーグル

 

 

 

 

 秋&冬限定パン***

 

 

「あずきとさつま芋のフランス

パン」

            180

「フルーツたっぷりパネトーネ」

         1カット180

         1ホール1400円 

「紫芋とさつま芋のパン」

170

 

2つの違った自然な甘みが味わえます

自家製天然酵母使い

28時間かけて、作っています

柔らかいパン生地に、ころころと

さつま芋

 

 

 

 

  クリスマス限定*** 

 

全国発送最適商品(賞味期限は約3週間あります)

 

「栗入り 大和茶シュトーレン」

          大 1300

            小 650

    「シュトーレン」

           本体 900

           箱代 100

    「シュトーレン」

              200

 

2019年にできた新作シュトーレン

奈良県産の大和抹茶使用

栗のほかにも、たっぷりなドライフ

ルーツ入り。ほろ苦く甘い特別なパン

毎年11月中頃から作り始めます

 

長時間漬け込んだドライフルーツをたっぷり使用した発酵菓子パン。

最高級のよつ葉バターでコーティングしており、濃厚なあじわい。

ずっと人気です。   

 

 シュトーレンのお求めやすいプチサイズもご用意しました。 

 

  焼き菓子とシフォンケーキ***

 

 

「全粒粉入り スコーン」 

150

   「紅茶のシフォンケーキ」  

1650

   「紅茶のシフォンケーキ」

            1ピース 170

 

ザクザクした食感にこだわり

        

香り高いアールグレイの茶葉をミルクで煮出していれています。    

はちみつ入りでしっとり。 

カット販売もしているシフォンケーキ

ご自宅で、生クリームを添えても合います

夏場は、ヨーグルト添えがおすすめ

 

 

 

 

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  パンのおすすめランチ*** ご近所のお客様へ無料デリバリー始めました!

 

 

 

 

 

@  「くるみ&チキンバーガー」と「よつ葉バターの塩パン」と「季節のラウンドパン」

 

A  「三軒豚の柔らかカツサンド」と「クランベリー&クリームチーズ」と「プチウインナー」

 

B  「ポテト明太」と「季節のラウンドパン」と「白身魚バーガー」

 

 

* 上の3つのセットは、各1コイン(税別500円)。距離に制限ありますが、お買上金額3000円以上で、無料配達できます。

 

* ご提供できる曜日は、火曜から土曜です。前営業日までにご注文下さい。 電話:0742−41−1080

 

* デリバリーのお支払いは、現金のみとなります。

 

* 賞味期限は、総菜パンお渡し日の当日中ですが、ラウンドパン等は常温で5日ございます。お尋ねくださいませ。

 

 

 

パンメニュー(一例です)                  

 

1

白身魚バーガー

180

11

コロッケバーガー

180

2

くるみチキンバーガー

260

12

三軒豚のカツサンド

240

3

よつ葉バターの塩パン

110

13

三軒豚入りミックスサンド

430

4

ふわっとろっクリームパン

160

14

BLTサンド

220

5

くるみパン

160

15

カレーフランク

180

6

カスタード大納言

170

16

プチウインナー

 90

7

クリームドーナツ

140

17

カレードーナツ

140

8

あんドーナツ

140

18

明太フランス

200

9

クランベリー&クリームチーズ

200

19

トマト&ベーコン&オニオンピザ 1カット

200

10

よつ葉バターのメロンパン

140

20

よつ葉バターのクロワッサン

140

                                             (全て税抜き価格)

 

 

 

無料デリバリーとなるパンのセット一例です(3000円相当)

 

 

 

 

 

 

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 イベント参加***

 

            □ 近鉄百貨店 奈良店での販売 

                     

地元の百貨店のイベント参加は、たくさんの友人や身内にも来店していただけて、ありがたかったです。

また、新しいお客様とも出会えました。

 

おかげで、限定で販売した「メープルラウンド」や「クランベリー&クリームチーズ」は

完売させて頂きました。

ありがとうございました!

 

 

 

 

 

 

           □ 大阪伊勢丹での販売報告

 

大阪梅田で行われた奈良物産展の期間

ルクア1100(イーレ)の地下2階で

当店のパンやラスクを販売させて頂きました。

 

東京や京都の有名なパン屋さんと同じフロアで、販売することが出来、とても誇らしかったです。

こんな小さなパン屋を見つけてくださった伊勢丹のバイヤーの方に感謝いたします。

 

 

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 メディア紹介***

 

*奈良の情報サイト「ぱーぷるmama」の天然酵母パン特集に掲載して頂けました。

 

お客様の声から誕生した自家製天然酵母の「一升餅パン」の記事も掲載されています。ぜひ、ご覧ください。

一歳のお子様のお祝いパンにいかがでしょうか?

お電話にて、ご注文を賜ります

 

 

 

奈良のタウン情報誌ぱ〜ぷるの特集号に掲載(2017.8月号)

話題の女芸人ゆりあんレトリィバァさんが表紙の記念すべき号。

 

推薦コメントは「パン生地がどれも美味しくて、コストパフォーマンスが良い!(大和郡山市40代 男性)」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     □

2014.9.6(土)発行の産経新聞で、当店が取り上げて頂けました。

 

毎週土曜日のコーナー「あっ、これ食べたい!」に掲載されています。

 

女性記者さんが、実際に食べられて、美味しいと感じた食べ物に対しての取材でした。

 

手焼きのクルミを入れ、揚げたてのチキンをサンドした「チキンのクルミバーガー」と、白身魚にタルタルソースが人気の「白身魚バーガー」の写真が載っています。

 

 

 

□ 奈良のタウン情報誌「ぱ〜ぷる」4月号の「パン屋めぐり」に当店が取り上げて頂けました

パン大好きな女性記者さんの丁寧なインタビューのページです(4月号の113頁)

当店のカフェスペースにも置いてあります。ぜひ、ご覧くださいませ。(201404

 

 

当店のこだわりの無添加天然 もっちり食パン

ナラスマイル(奈良の情報誌)9月号の表紙と、お食事

パンの特集の巻頭ページに掲載していただきました。(201309

 

特集ページには、「米粉ベーグル」「ちぎりパン」「くるみとレーズンのカンパーニュ」も掲載されています。

 

 

 

    □ 当店の様子が、ケーブルTVで放送して頂けました。(201308

 

KCNファミリーチャンネル(11ch

番組名「Kパラnext」 のホンデミーゴ

 

 奈良のタウン情報誌ぱ〜ぷるの別冊本「奈良のパン スイーツ 和スイーツ」に、掲載されました(201203
       当店1番人気の商品「メープルラウンド」が、幸せな気分を運んでくれるパンとして紹介してもらえています

    □ 奈良テレビの番組「気ままに歩こーく」で放送していただきました(201109
       番組の中で、レポーターの高山さんが試食されたのが、メープルラウンドと自家製米入りの

米粉ベーグルです。

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 ごあいさつ***

はじめまして、店長の福田です。

奈良県奈良市で生まれ育ちました。

実家が農家だったこともあり、自然の食べ物の持つ力は、とても大きいと感じています。
できる限り地元の食材を使い、時間と手間をおしまずにパンを作っていきたいです。
職人は私一人ですので、品切れのパンもあるかと思います。
お気に入りのパンがございましたら、おひとつからでも、注文してください。

おかげさまで、当店近くの「国立奈良医療センター」「大和郡山病院」の2つの奈良の病院の売店でも、当店のパンをお買い求め頂けるようになりました。(火曜〜金曜)
2010
10月に、この地でオープンでき、今年(2020年)で10年となります。

世の中はいろいろ変化していきますが、自分のできることを、これからも頑張りたいです。

よろしくお願い致します。

        パン製造技能士1級 福田昌孝

実家田んぼの稲刈りの風景

 

 

 

 

 

 

実家は奈良市佐紀町

野菜が採れると、店に並びます

米も作っています

 

身内が作っている畑です

100円で販売もしています

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

天然酵母で焼いているので
パン耳まで香ばしく中はしっとり
無添加の植物性油を使用し、塩は沖縄産です。
卵は不使用。北海道産よつ葉バター使用


もちもちとした食感で、滋味豊かなベーグル
卵・乳製品は不使用で、カロリー控えめ

(季節により、中身が変わります)

 

  無添加天然酵母 もっちり食パン

  米粉ベーグル さつま芋 

 

  米粉ベーグル クランベリー&クリームチーズ

 


□ 保存料、着色料などの食品添加物は使用せず、パン生地は全て無添加です。
              

□ レンガを敷いた窯で焼いています。
レンガ敷きの窯(石窯)で焼くことで焼成温度が一定に保つことができて、表面の皮はパリっとし、中はしっとりとしたパンになっています。
             

説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: ■カフェスペース

 店内にカフェスペースを、ご用意しております

焼き立てのパンと「挽き立てコーヒー」120円)を店内カフェスペースにて、是非ご賞味ください。

夏場は、アイスコーヒーもご用意できます。

パンに関係する絵本や雑誌を集めて、カップボードに並べています。

パンの香りを楽しみながら、おくつろぎください

(現在は、コロナ対策で座席数を減らしております)

説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: ■お店の場所

  パン工房 トゥールブランシュ

    【営業時間】8:00〜18:00
    【定休日】日曜・月曜
    【住所】奈良市六条西3丁目25−31
    【電話】0742−41−1080
    *駐車場5台可 (店の前に4台駐車、および横の駐車場に1台)

   *PayPay使用可

     西の京高校の正門より徒歩2分。西南の方向です。
     当店の前に大きな電気屋さんがあります。
     

富雄川沿いからのお客様は、イオン富雄南店を通過後、この標識を目印に左折してください。

角が、大きなカレー屋さん(ミラン)になります。

近鉄橿原線 西の京駅方向へ左折後、約600m。左手側になります。

 

 

 

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*印刷用の地図はこちらをクリック!

 皆さんとの交流***

 

 

 

 

 

小学3年生のお店見学の様子

 

奈良県山辺高校でのパン実技指導

 

 

 

 

 

 

店長のひとりごと

 

六条小学校三年生の皆さんが、お店見学に来てくれました。

色んな質問を考えてきてくれました。

その質問の中に、「店名(トゥールブランシュ)の意味は何ですか?」と言うものがあったのですが、一生懸命考えて付けたので、この質問は、一番うれしかったです。

 

答えですが***フランス語で「白い塔」という意味です。

近くに、唐招提寺や薬師寺など素晴らしい塔がある場所で、この店を素晴らしい場所にしたい思いがあります。それと、白いコック帽をかぶった私自身のイメージもあります。加えて、ブランシュには、「白い」という意味の他に、「純粋」という意味もあると聞いたので、最初の気持ちを忘れずにパンを焼き続けたいと思い

「トゥールブランシュ」にしました。

 

六条小学校の皆さん、ありがとうございました。

 

 

 

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