ごあいさつ
はじめまして、店長の福田です
奈良県奈良市で生まれ育ちました
実家が農家だったこともあり、自然の食べ物の持つ力は、とても大きいと感じています
当店は、りんごの果実を培養して作られた天然酵母を全てのパンに入れています
早朝より粉を仕込み、焼き上げ迄を1人で行う事でお届けするパンに責任が持てると思っています
これからも、生地を大切に扱い、口溶けの良い、安心できる美味しいパン作りに勤しみます
2010年10月に、この土地でオープン出来て、住宅街のパンしか売っていない店でありながら、沢山のお客さまにご来店いただけている事を、心から感謝しています
パン製造技能士1級
福田昌孝
皆さんとの交流
当店のご近所に、障害福祉センター「たんぽぽの家」があります
その施設で制作されるアート作品を飾るスペースとして、店内のカフェスペースをご利用頂いています
そのことを、読売新聞の取材された記事です
秋の期間限定になりますが、作品を鑑賞してもらう事で、地域の皆さんに「たんぽぽの家」のアートに親しんで頂けたらと思っています
店のご近所にある「六条山カフェ」
サンドイッチのパンを、提供させて頂いています
高台にあり、眺めの良いお食事やお茶が楽しめるカフェ
ものづくりマイスターの資格を活かして、店の休みの日に、奈良県立山辺高校へパンの実技指導へ行っています
ご近所の六条小学校のお店見学の様子
京西中学校からは、毎年3日間、職業体験としてお店で仕事を一緒にします
皆んな、一生懸命に働いてくれています
イベント参加
近鉄百貨店 奈良店での販売
地元の百貨店のイベント参加は、たくさんの友人や身内にも来店していただけて、ありがたかったです
また、新しいお客様とも出会えました
おかげで、限定で販売した「メープルラウンド」や「クランベリー&クリームチーズ」は完売させて頂きました
大阪伊勢丹での販売報告
大阪梅田で行われた奈良物産展の期間ルクア1100(イーレ)の地下2階で当店のパンやラスクを販売させて頂きました
東京や京都の有名なパン屋さんと同じフロアで、販売することが出来、とても誇らしかったです
こんな小さなパン屋を見つけてくださった伊勢丹のバイヤーの方に感謝いたします
メディア紹介
奈良の情報サイト「ぱ〜ぷるmama」のクリームパン特集に掲載
奈良の情報サイト「ぱ~ぷるmama」の天然酵母パン特集に掲載
お客様の声から誕生した自家製天然酵母の「一升パン」の記事も掲載されていますぜひ、ご覧ください
一歳のお子様のお祝いパンにいかがでしょうか?
奈良の情報誌「ぱ〜ぷる特集号」に掲載(2017 .8月)
推薦コメントは「パン生地がどれも美味しくて、コストパフォーマンスが良い!(大和郡山市40代 男性)」
産経新聞のグルメコーナーに掲載(2014.9月)
毎週土曜日のコーナー「あっ、これ食べたい!」に掲載されています
女性記者さんが、実際に食べられて、美味しいと感じた食べ物に対しての取材でした
手焼きのクルミを入れ、揚げたてのチキンをサンドした「チキンのクルミバーガー」と、白身魚にタルタルソースが人気の「白身魚バーガー」の写真が載っています
奈良の情報誌ぱ〜ぷるの『パン屋めぐり』に掲載(2014.9月)
パン大好きな女性記者さんの丁寧なインタビューのページです(4月号の113頁)
当店のカフェスペースにも置いてありますぜひ、ご覧くださいませ(2014・04)
奈良の情報誌の表紙を、もっちり食パンが飾りました(2013.9月)
特集ページには、「米粉ベーグル」「ちぎりパン」「くるみとレーズンのカンパーニュ」も掲載されています
当店の様子が、ケーブルTVで放送して頂けました(2013・08)
KCNファミリーチャンネル(11ch)番組名「Kパラnext」 のホンデミーゴ
奈良のタウン情報誌ぱ~ぷるの別冊本「奈良のパン スイーツ 和スイーツ」に、掲載されました(2012・03)
当店1番人気の商品「メープルラウンド」が、幸せな気分を運んでくれるパンとして紹介してもらえています
奈良テレビの番組「気ままに歩こーく」で放送していただきました(2011・09)
番組の中で、レポーターの高山さんが試食されたのが、メープルラウンドと自家製米入りの米粉ベーグルです