知ってる人は知っているw
ヒガシマルの業務用うどんだし
粉末も美味しいけど若干薄味ですがこれはいくらでも調整できますよー濃縮液体ですからね いつもは
奈良のヨシムラで買ってます
 
 ご存じ大阪名物 旭ポン酢
これで食べ出すと他のポン酢は使えないですよねー商売してる人も使ってる位美味しい 我が家は一升瓶で購入してます
 
 和歌山県の 太陽ソース これが又濃厚でどろ〜〜りとしてて甘口なんです。辛いのが欲しい人は向かないかな?でも甘い方が美味しいでしょ お好み焼きなんか特にねー一味一杯かけて食べるし♪
 

鉄板で焼く美味しいお好み焼き 関西風味 大阪の味

お好み焼きってホットプレートで焼くより 断然鉄板で焼く方が美味しいです 全然味が違います
更に家で焼く方がお店より美味しい!当たり前か 色々入れられるしね
豚、ホタテ、イカ、タコ。カキに分厚い豚やなんかもお好みでOK だからお好み焼き?www
でも家の鉄板でお好み焼きを焼けばホントに美味しい 関西風味の大阪の味で如何?

まずはキャベツ洗わなくていいですからまず細い千切りに切って下さい 量は丼茶碗に軽く1杯です   やっぱ千切りは・・・って方は ざくっと 切ってもいいですが 細かいよりは千切りなんかの方が美味しいっす
   
切り終わったら 洗って下さい 洗ったあと水を切るときはていねいでは無くさっと捨てて 若干水があるかなぁって感じです  ハイ!やっぱ豚ですよねー 他に エビ たこ イカ ホタテ 等々入れられるのはいっぱいありますね 
  鉄板の使い方

初めて買った時は、すき焼きなんかについてくる
牛脂を使って用意します。強火で牛脂を炒めます
菜箸で鉄板に塗る感じですかねー
煙がもうもうと立ち上がりますが気にしないw
一回たわしで水洗いしてもう一度強火で炒めます
そして又 たわしで水洗いします
洗剤なんか使うと又1からしないと駄目です
以上が準備です

使うときは 鉄板に油をひいて 強火で暖めます
全体になじませ煙が出る頃に使い始めます。
使ったあとは たわしで水洗いだけです
そして拭いて保存 または火を通して乾かして保存なんです
これで鉄板でもこびりつきは無いですよん 健康第一です
ちょっと手を伸ばして 鉄板に火を入れて下さい。煙が出るまで強火で後は一端消して下さい。 
 
卵1個投入〜〜  小麦粉 大さじ約2杯半投入〜〜〜 
   
スキムミルク 大さじ軽く1杯 後は塩 砂糖を少々  うどんつゆ キャップ半分位入れます 
   
アミエビも入れて下さい 載せてませんが ネギもね〜  この天かすお勧め 美味しいっす 
ポイント

これまでの動作ですが全てスムーズにして下さい
キャベツに水が吸われますし 種は作ってすぐ使います
でないと味が悪くなります
作り置きは まず美味しくありませんからねー
タイミング的には 混ぜてる時に 鉄板の火を止め
すぐに お好み焼きを鉄板に流し込む感じです
若干熱めですが大丈夫です さて流し込みましょう
で天かす入れてまぜまぜします   
 
ここでは火は切ったままです  ニンニク大好きなので時々 ニンニクも入れます 
 
豚を載せて 塩こしょうして下さい イカ たこ なんかを一緒に入れる時は 種を流し込む前に 種に入れておいて下さい  ハイ 蓋をして 火を付けて 弱火で焼く 大体4分かなぁ
蓋はやっぱ重要です。
 
ひっくり返す前に かつお ちょっと載せると美味しいです ハイ ひっくりかえりました
同じように蓋をして 4分程度 でまたあとそれぞれ1回程度ひっくり返して焼いて下さい
和歌山濃厚 トンカツ 太陽ソースかけます やっぱ一味もいりますよ ハイお好みだけにお好みで〜
かつおかけて青のりかけてマヨかけてできあがり 中もとろ〜〜り美味しい お好み焼きの完成です   拡大画像