知ってる人は知っているw
ヒガシマルの業務用うどんだし
粉末も美味しいけど若干薄味ですがこれはいくらでも調整できますよー濃縮液体ですからね いつもは
奈良のヨシムラで買ってます
 
 ご存じ大阪名物 旭ポン酢
これで食べ出すと他のポン酢は使えないですよねー商売してる人も使ってる位美味しい 我が家は一升瓶で購入してます
 
 和歌山県の 太陽ソース これが又濃厚でどろ〜〜りとしてて甘口なんです。辛いのが欲しい人は向かないかな?でも甘い方が美味しいでしょ お好み焼きなんか特にねー一味一杯かけて食べるし♪
 

我が家自慢の?レシピです

関西風味の美味しいたこ焼き、お好み焼きからホットプレートで作るピザ等我が家の人気メニューです
一度試して見て下さい。まだ少ししか載せてませんけどこれから増やします。
出汁って書いてあるのはほとんどが左の画像になる ヒガシマル 業務用 うどんだし です
これ買う様になってからホント美味しく仕上がるので手放せません でめたしでめたし

我が家のたこ焼きです。関西風味のふわふわのたこ焼き
外はカリカリって流行ってるけど外も柔らかい方が美味しいと思いますけどねー1度試して下さい。美味しい関西風味のたこ焼きです。
ホットプレートで本格的なピザが焼けます。
家で焼くと具が自由に沢山入れられる割には安上がりです。
ピザって高いですからねー・・・でもこれで大丈夫だじぇ
我が家のお好み焼きです 中はとろーりん
お好み焼きって家で作る方が絶対美味しいよねー
食べに行かなくてもだいじょうぶぃ!!!
鳥の唐揚げ トリカラって色々なレシピがありますが
我が家のはニンニクたっぷりの唐揚げです
一度お試し下さい
関西のおせちには欠かせない存在ってか正月しか食べられない
逆にこれが無いと正月始まらない!!!って感じ
これで御神酒 これが1年の始まりです
ピザ風チキン 超簡単で 美味しいお酒のアテです
アテ=酒の肴 忙しい時には便利です
なんでもかんでもチン! チン! と2回チンしたらOK
手羽先の唐揚げ 自慢の味 で色々やってますが
結構普通に簡単に作れますよ 
子供たちも大好きな手羽先の唐揚げです
桜飯 たこ飯 生のたこで炊いて下さいね
そうすれば綺麗な桜色の美味しいさくらご飯のできあがりです
ほのかに塩の香りの 余計な物の無い自然な素朴な味です

寒い 寒い 冬になれば 食べたくなるのが
味噌鍋 味噌ちゃんこ です
我が家の 味噌鍋 味噌ちゃんこのレシピ
美味しいので 是非試して下さい^^