知ってる人は知っているw
ヒガシマルの業務用うどんだし
粉末も美味しいけど若干薄味ですがこれはいくらでも調整できますよー濃縮液体ですからね いつもは
奈良のヨシムラで買ってます
 
 ご存じ大阪名物 旭ポン酢
これで食べ出すと他のポン酢は使えないですよねー商売してる人も使ってる位美味しい 我が家は一升瓶で購入してます
 
 和歌山県の 太陽ソース これが又濃厚でどろ〜〜りとしてて甘口なんです。辛いのが欲しい人は向かないかな?でも甘い方が美味しいでしょ お好み焼きなんか特にねー一味一杯かけて食べるし♪
 

家庭の味?鳥の唐揚げ トリカラ 我が家のも美味しいよ♪

鳥の唐揚げって色々なレシピありますよね 簡単に作ろうと思えば
袋に鶏肉入れて塩こしょう降って 袋ごとモミモミしたら味がすぐついてそのまま上げればできあがり
隠し味も色々試せますけどね 我が家の鶏の唐揚げ トリカラは準備が必要ですが美味しいですよ
卵でふんわり ニンニクでパンチ 上がったらカラリ 中はジューシー美味しい唐揚げレシピです 竜田揚げ風にも

まず 若鶏のもも肉 用意します 胸が好きな人は胸でもいいですよ でも唐揚げってやっぱモモですよね どんぶり鉢に 卵1ヶ入れます
良くかき混ぜた所に 我が家ではたっぷりのニンニク入れます。ニンニク駄目ならショウガです そこに適量の醤油を入れます。この量はお好みで入れて下さい。あまり多いと唐揚げ黒くなります 塩こしょうも入れて下さい
で 約1日寝かせます。ですから揚げる1日前に下ごしらえをして下さいね 揚げる前に ラー油を少し入れます
で 小麦粉を入れて下さい もも肉の量によって違いますからお任せ致します 竜田揚げ風が良ければ 別更に片栗粉を入れて 1個づつ片栗粉にまぶして上げて下さい かき混ぜるとこんな感じになる位の 小麦粉の量です。あまり多いと衣がつきすぎて美味しく無いです 粉残る位がちょうど良いです
 では 揚げて行きましょう。本当なら最初は中火で後弱火 一端揚げてさまして2度揚げなんですが 今回面倒なのでそのまま揚げました。初め中火 その後中火 最後に強火で揚げます  揚がった 唐揚げです 適度に衣があります 
かりかりっと 美味しく揚げて下さいね
あげるときは唐揚げを振って充分油切って下さいね