知ってる人は知っているw
ヒガシマルの業務用うどんだし
粉末も美味しいけど若干薄味ですがこれはいくらでも調整できますよー濃縮液体ですからね いつもは
奈良のヨシムラで買ってます
 
 ご存じ大阪名物 旭ポン酢
これで食べ出すと他のポン酢は使えないですよねー商売してる人も使ってる位美味しい 我が家は一升瓶で購入してます
 
 和歌山県の 太陽ソース これが又濃厚でどろ〜〜りとしてて甘口なんです。辛いのが欲しい人は向かないかな?でも甘い方が美味しいでしょ お好み焼きなんか特にねー一味一杯かけて食べるし♪
 

大阪の味 関西風味 たこ焼き レシピ 美味しい 定番 たこやきレシピ最高ですw

我が家の関西風味 大阪の味 美味しいたこ焼きのレシピです。
最近はたこ焼きの粉なんかがあるので簡単に美味しいたこ焼きができますが我が家は普通の小麦粉です
まぁ色々味付けしますけども美味しい関西風味のたこ焼きが出来ます
はっきり言って その辺のたこ焼きよりは美味しいですよ 関西人はたこ焼き焼いて当たり前だのクラッカー
どんどん美味しい関西風味のたこ焼き焼いて下さいね 天かす多くても美味しいですよ


まず大きめの鍋でもボールでも(^^)/

小麦粉(薄力粉) 250g   コーンスターチ 50g
ベーキングパウダー 10g スキムミルク 大さじ5杯
塩 小さじ 1杯  砂糖 小さじ4杯  お好みで〜
卵 5ヶ  鰹だし1300cc
を ミキサーでも手でも 混ぜて種を作って下さい

この他に たこ(当然か!)てんかす 桜エビ ネギ 等
中に入れる具は お好きに入れて下さい
くれぐれもキャベツなんかは入れないで下さいね
たこは 当家では600〜700g使います
それを適当な大きさに カットしておいて下さい
ちなみに とんかつソース 青のり かつお もね

これだけで 美味しい関西風味 たこ焼き 
が85個前後焼けます
小さいボールに 天かす ネギ 桜エビを
まぜて一気に入れる事が出来る様に用意します
天かすを多く入れても美味しいですよ〜 おたふくの天華がイイネ
タネ先に入れるやら いいや タコだ
とか どっちでもいいんで入れて種を流し込みます
このとき多めに(次の画像参照)入れてね
種を流し込んだらぁ 天かす等を
スプーンで ささっと 入れて下さい美味しい臭いがして来そうです
今しばらくお待ち下さい
せり上がって来ましたねぇ
こうなるとそろそろ 返す頃です
よく焼けそうな所から くるっと返して下さい
返すこつは? と聞かれても こつはありません
慣れて下さい まぁ●に沿って 返してちょ
形は今の所気にしなくてもよかです 
周りについてるのも中に入れ込んで下さい
全部返し終わったら 初めのを又返してここで形を
整えながら焼いて行きます
はい♪ 焼けましたよ〜〜♪

美味しそう〜〜〜
ハイ トンカツソースぬって
かつおに青のりかけて マヨかけて
お召し上がり下さい


利益率度外視すれば 流行る味です(爆