知ってる人は知っているw
ヒガシマルの業務用うどんだし
粉末も美味しいけど若干薄味ですがこれはいくらでも調整できますよー濃縮液体ですからね いつもは
奈良のヨシムラで買ってます
 
 ご存じ大阪名物 旭ポン酢
これで食べ出すと他のポン酢は使えないですよねー商売してる人も使ってる位美味しい 我が家は一升瓶で購入してます
 
 和歌山県の 太陽ソース これが又濃厚でどろ〜〜りとしてて甘口なんです。辛いのが欲しい人は向かないかな?でも甘い方が美味しいでしょ お好み焼きなんか特にねー一味一杯かけて食べるし♪
 

ホットプレートで簡単に本格的ピザが作れるんです



我が田舎町にはピザ屋さんがありません(T_T) そこで色々調べた結果
ホットプレートで簡単にピザが作れるとわかったのです 本格的なPIZZAが簡単にホットプレートで
もう嬉しくて しょっちゅうピザ焼いてます。子供たちも大好きですしね 本当に美味しいんですよ
ホットプレートでもちゃんと焼けて食べられる ホットプレート ピザレシピを紹介します

では ピザピザピザピザ・・・10回言って ・これは? ピザ! 肘やろーw

まず生地を作ります
強力粉 150g 薄力粉 150g ドライイースト8g 
水 190ml 
塩 こさじ1杯弱 砂糖 大さじ1杯弱 
スキムミルク 大さじ1杯弱
マーガリン 大さじ1杯弱

以上を入れて こねこねして下さい

発酵はさせなくていいんですよ

ホットプレートも 電源は OFF のままです OFFは重要です
こねこね出来たら ホットプレートの大きさにのばします 一人がやったら 私もやりたい 俺もするっとw
まだまだホットプレートは OFFですよ 
大きさに合わせてのばして下さい 小さかったら
切って貼り付け 上から良く押さえてくっつけて下さい
ピザソース塗って下さい。市販の物で充分美味しいです。ニンニク一家の我が家は 大さじ2杯のニンニク入れてますがw
トッピングにもニンニクありますしw
さて手早く トッピングして チーズのせて下さいね 
夏なんかはもう発酵出来てる位です
自宅ピザの良い所は好きな物何でも入れられる事
いっぱい入れて具沢山にすると尚美味しいですよ
ここで通電です 真夏だったら一気に焼いてもOKです。
それ以外は発酵させます。 でここで電源ONです。約100℃位で7〜8分焼き、その後約170℃で約10分焼きます できあがり時間には差がありますので状況に合わせて時間変更して下さい
ハイ できあがりです 美味しいですよ カリッカリです  あとはお好みで 一味なんかかけても美味しいです ちゃんと焼けてるでしょ ホント美味しいです