知ってる人は知っているw
ヒガシマルの業務用うどんだし
粉末も美味しいけど若干薄味ですがこれはいくらでも調整できますよー濃縮液体ですからね いつもは
奈良のヨシムラで買ってます
 
 ご存じ大阪名物 旭ポン酢
これで食べ出すと他のポン酢は使えないですよねー商売してる人も使ってる位美味しい 我が家は一升瓶で購入してます
 
 和歌山県の 太陽ソース これが又濃厚でどろ〜〜りとしてて甘口なんです。辛いのが欲しい人は向かないかな?でも甘い方が美味しいでしょ お好み焼きなんか特にねー一味一杯かけて食べるし♪
 

名物鶏の手羽先と使った 手羽先の唐揚げ 簡単に美味しくできます


鶏の唐揚げも色々 手羽先を使った 味付け 手羽先の唐揚げが簡単にできます
あの手羽先の唐揚げ 美味しいですよね 名店でも色々ありますけど私のレシピで簡単にできます
名店の漬け込んだ濃い味じゃ無いです あっさり薄味 でも美味しい手羽先の唐揚げが出来ます
準備も漬け込まないのでいりません ただ揚げる手間は惜しまないで下さい
唐揚げは二度揚げが基本です そうすればカリカリに軟骨まで美味しく食べられる唐揚げ
もうやみつきになる味 鶏の手羽先の唐揚げ 家で簡単に作れる 鶏の手羽先の唐揚げ お試し下さい

まず元々入ってたトレーに お酒少々入れ 塩こしょうして1時間ほど寝かせておいて下さい。 小皿にみりん9 醤油1の割合で入れて下さい。甘い方が美味しいですが辛さは醤油の量で調整して下さい。
もう一つの小皿に いりごま 入れておきます 低い温度で上げていきます 唐揚げは二度揚げが基本ですからここではゆっくり低温です
低温って何度?すいません計った事無いので・・・上げてもこんな感じで白い状態です 低温で上がったら 一端取り出してさまして下さい この時血だまりなんかあれば取って下さい
今度は高温で上げます。180〜190です。黒くなる前まで揚げます あがったらみりん醤油に 皮の方の片方のみつけます 全体につけない方が美味しいです ここで じゅっ って言えば上がり頃でした
 みりんのついた方に ごま つけます  で 簡単に 美味しい手羽先の唐揚げの完成です