名物鶏の手羽先と使った 手羽先の唐揚げ 簡単に美味しくできます
鶏の唐揚げも色々 手羽先を使った 味付け 手羽先の唐揚げが簡単にできます
あの手羽先の唐揚げ 美味しいですよね 名店でも色々ありますけど私のレシピで簡単にできます
名店の漬け込んだ濃い味じゃ無いです あっさり薄味 でも美味しい手羽先の唐揚げが出来ます
準備も漬け込まないのでいりません ただ揚げる手間は惜しまないで下さい
唐揚げは二度揚げが基本です そうすればカリカリに軟骨まで美味しく食べられる唐揚げ
もうやみつきになる味 鶏の手羽先の唐揚げ 家で簡単に作れる 鶏の手羽先の唐揚げ お試し下さい |
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まず元々入ってたトレーに お酒少々入れ 塩こしょうして1時間ほど寝かせておいて下さい。 |
小皿にみりん9 醤油1の割合で入れて下さい。甘い方が美味しいですが辛さは醤油の量で調整して下さい。 |
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もう一つの小皿に いりごま 入れておきます |
低い温度で上げていきます 唐揚げは二度揚げが基本ですからここではゆっくり低温です |
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低温って何度?すいません計った事無いので・・・上げてもこんな感じで白い状態です |
低温で上がったら 一端取り出してさまして下さい この時血だまりなんかあれば取って下さい |
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今度は高温で上げます。180〜190です。黒くなる前まで揚げます |
あがったらみりん醤油に 皮の方の片方のみつけます 全体につけない方が美味しいです ここで じゅっ って言えば上がり頃でした |
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みりんのついた方に ごま つけます |
で 簡単に 美味しい手羽先の唐揚げの完成です |