![沿革](images/history_title.gif)
昭和25年年2月4日
組 合 発 足
![歴代理事長](images/history_leader_title.gif)
![](images/history_leader1.gif)
- 昭和25年~昭和41年
大方 新太郎
![](images/history_leader2.gif)
- 昭和41年~昭和44年
尾上 六治郎
![](images/history_leader3.gif)
- 昭和44年~昭和62年
大方 保
![](images/history_leader4.gif)
- 昭和62年~平成7年
今中 久雄
![](images/history_leader5.gif)
- 平成7年~平成8年5月30日
梅谷 龍雄
![](images/history_leader6.gif)
- 平成8年5月31日~平成17年6月2日
井上 平祐
![](images/history_leader7.gif)
- 平成17年6月3日~現在
大方 豊
奈良のこだわり醤油をご紹介します。
向出醤油 宝扇手づくり醤油
恒岡醤油 イヅツマン醤油
大門醤油 マルダイ醤油
各醤油屋の味が微妙に違います。好みに合った醤油を選んでお使い下さい。お料理、お造り、お餅にそれぞれ合うお醤油をお選び下さい。
「古代ひしお」をひしおの会が新しく作りました。
伝統復活の調味料です。