とりこと舎
トップ
HOME
ABOUT
ACCESS
CONTACT US
ご宿泊
ハルサー(援農)
とりことやのこと
春
夏
秋
冬
周辺マップ
いろりばた
栗の木蔭
山桜のテラス
田んぼ
ヤギ小屋
しいたけ・なめこ
お地蔵さん
舎員
たべごと
アクセス
お問合せ
ブログ
トップ
ご宿泊
食事・カフェ
ハルサー(援農)
とりことやのこと
春
夏
秋
冬
周辺マップ
いろりばた
栗の木蔭
山桜のテラス
田んぼ
お米ができるまで(2011)
ヤギ小屋
しいたけ・なめこ
お地蔵さん
舎員
たべごと
アクセス
お問合せ
ブログ
金のとりこ
赤いとりこ
黒いとりこA
黒いとりこB
悪顔ラク
雨の日のテラス
三本杉
お米ができるまで(2011)
画像をクリックしてみてください
田起こし
苗代づくり
種籾の浸漬
種籾まき
苗箱を苗代へ
ビニールでカバー
成長する苗
代掻き
田植え(機械)
田植え(手植え)
草取り
ドロ負い虫大発生
ドロ負い虫
遅い成長
幼穂(イセヒカリ)
イセヒカリ
大師黒
みどり糯、紅染めもち、香米
手刈り
バインダー
稲木つくり
稲木(タツ3段)
ハザ掛け(タツ3段)
ハザ掛け(ウマ1段)
こびる
足踏み脱穀
千歯扱き
篩い
唐箕
藁を束ねる
三百
籾干し
もみがら燻炭づくり