トップ
HOME
ABOUT
ACCESS
CONTACT US
ご宿泊
ハルサー(援農)
とりことやのこと
春
夏
秋
冬
周辺マップ
いろりばた
山桜のテラス
栗の木蔭
田んぼ
ヤギ小屋
しいたけ・なめこ
お地蔵さん
舎員
たべごと
アクセス
お問合せ
ブログ
とりこと舎トップ
トップ
ご宿泊
食事・カフェ
ハルサー(援農)
とりことやのこと
春
夏
秋
冬
周辺マップ
いろりばた
山桜のテラス
栗の木蔭
田んぼ
ヤギ小屋
しいたけ・なめこ
お地蔵さん
舎員
たべごと
アクセス
お問合せ
ブログ
金のとりこ
赤いとりこ
黒いとりこA
黒いとりこB
悪顔ラク
雨の日のテラス
三本杉
しいたけ・なめこ
なめこ
しいたけ
秋にクヌギやこなら、桜などの落葉広葉樹を切り、1メートル余のほだ木を用意しておき、春に菌打ちをします。
1〜2年ほどでキノコが出るようになり、ほだ木が腐るまで数年収穫できます。
市販の菌床栽培ものに比べて食感や風味に優れています。
トップ
HOME
ABOUT
ACCESS
CONTACT US
ご宿泊
ハルサー(援農)
とりことやのこと
春
夏
秋
冬
周辺マップ
いろりばた
山桜のテラス
栗の木蔭
田んぼ
ヤギ小屋
しいたけ・なめこ
お地蔵さん
舎員
たべごと
アクセス
お問合せ
ブログ