とりこと舎
トップ
HOME
ABOUT
ACCESS
CONTACT US
ご宿泊
ハルサー(援農)
とりことやのこと
春
夏
秋
冬
周辺マップ
いろりばた
栗の木蔭
山桜のテラス
田んぼ
ヤギ小屋
しいたけ・なめこ
お地蔵さん
舎員
たべごと
アクセス
お問合せ
ブログ
トップ
ご宿泊
食事・カフェ
ハルサー(援農)
とりことやのこと
春
夏
秋
冬
周辺マップ
いろりばた
栗の木蔭
山桜のテラス
田んぼ
ヤギ小屋
しいたけ・なめこ
お地蔵さん
舎員
たべごと
ジャム・ペースト
お菓子
お茶
どくだみ茶
玄米茶
野山のめぐみ雑穀茶
とりこと舎のお米
たまご
スモーク
はちみつ
アクセス
お問合せ
ブログ
金のとりこ
赤いとりこ
黒いとりこA
黒いとりこB
悪顔ラク
雨の日のテラス
三本杉
野山のめぐみ雑穀茶
よもぎ
けだし
柿の葉
柿の葉の天日干し
炒り大麦
びわ、どくだみ、よもぎ、クマザサ、柿の葉、ケツメイシ、大麦など、摘み旬に採った薬草と手揉み釜炒り一番茶、
それに父の栽培した無農薬の穀物(大麦、黒豆、玄米など)をブレンドしています。
穀物のやさしく甘い香りがじんわり体に沁みます。
季節により内容が若干変わります。