|
出刃包丁
|
魚を捌く為の包丁です。
分厚い作りをしているので、骨を立ち切ったりすることが出来ます。
青鋼で作られているので、切れ味が鋭く、強度と粘り気があり、とても丈夫です。
魚を捌くのは難しく感じられるかも知れませんが、
自分で捌いた新鮮な魚で作る料理、お刺身に焼き魚、煮付けなどは、一味違って格別です。
また作った料理を喜んで頂ける人がいると、
美味しそうに食べてくれる姿を見て、嬉しくなると思いますので、
ぜひお試しになってみて下さい。
|

形状・片刃/鋼・青鋼
|
刃渡り150mm
刃渡り165mm
刃渡り180mm
|
|
10~20㎝くらいの小さな魚を捌かれるなら、150㎜、
20~40㎝ぐらいの魚なら、165㎜、
40㎝以上の大きな魚は、180㎜、
を目安になさってお選び下さると、捌きやすいと思います。
ご家庭で扱われる場合は、165㎜がお勧めで、この一本で、大抵の魚を捌くことが出来ます。 |
|
買い物かご
|
現在、選んで頂いております商品をご確認なされる場合は、
カートをみる
をご覧下さい。
|
|