井上刃物 研ぎ専門店

井上刃物
 

 柳刃包丁

捌いた魚や新鮮な切身から、お刺身を作るときに扱います。
刃渡りが短いものもありますが、
基本的に長く、一息で切ることが出来るようになっています。
一息で切れないと、同じ個所に何度も刃を通してしまうことになり、身崩れすることによって、
味や食感が落ちてしまうからです。
また一息で切ることが出来ると、余分な力を加えずに済むので、
より組織を潰さないように切れるので、断面が滑らかになり、舌触りが良くなります。
柳刃包丁で、魚本来の味、香り、食感などを、味わってみて下さい。




形状・片刃/鋼・青鋼

刃渡り210mm

価格:16,000円(税抜き)


刃渡り240mm

価格:18,000円(税抜き)


刃渡り270mm

価格:20,000円(税抜き)

用途の広さや使い勝手から、当店では240㎜のサイズがお勧めです。
調理スペースが小さい場合や、扱いやすさを求められる方は、210㎜の方が良いと思います。
270㎜の大きさは、本職の方が扱われることが多いサイズになり、より専門的です。

 

 買い物かご

現在、選んで頂いております商品をご確認なされる場合は、

カートをみる

をご覧下さい。

先頭へ戻る