薄刃包丁 三徳包丁や菜切包丁と同じように扱われる、より専門的な包丁です。 料亭などの和食の職人さんがお持ちになられるもので、 一般のご家庭で扱ってらっしゃる方もいらっしゃいます。 刃の厚みなどによって変わったりはしますが、 片刃の作りをしているので、両刃よりも切れ味が鋭いのが特徴です。 またカツラ剥きをした大根で作ったツマで、お刺身を頂くと、 市販とは違う美味しさを味わえますし、日々の料理に華やかさを加えやすくなります。 形状・片刃/鋼・青鋼 刃渡り165mm 価格:15,000円(税抜き) 料理をご趣味にされている方や職人様にお勧めです。 買い物かご 現在、選んで頂いております商品をご確認なされる場合は、 カートをみる をご覧下さい。 先頭へ戻る