井上刃物 研ぎ専門店

井上刃物
 

 薄刃包丁

三徳包丁や菜切包丁と同じように扱われる、より専門的な包丁です。
料亭などの和食の職人さんがお持ちになられるもので、
一般のご家庭で扱ってらっしゃる方もいらっしゃいます。
刃の厚みなどによって変わったりはしますが、
片刃の作りをしているので、両刃よりも切れ味が鋭いのが特徴です。
またカツラ剥きをした大根で作ったツマで、お刺身を頂くと、
市販とは違う美味しさを味わえますし、日々の料理に華やかさを加えやすくなります。




形状・片刃/鋼・青鋼

刃渡り165mm

価格:15,000円(税抜き)


料理をご趣味にされている方や職人様にお勧めです。

 

 買い物かご

現在、選んで頂いております商品をご確認なされる場合は、

カートをみる

をご覧下さい。

先頭へ戻る